Школьный театр

Театр - искусство прекрасное. 

Оно облагораживает, воспитывает человека.

К.С. Станиславский


Школьный театр - это удивительный мир, в котором все дети талантливы и неповторимы, это способ дать волю своим чувствам, мыслям, своей креативности, это красота отношений, которую дети создают собственными руками. Это эмоции, формирующие лучшие человеческие качества.

Система школьных театров и детских театральных конкурсов развивается по поручению Президента Российской Федерации и является важным инструментом воспитания подрастающего поколения и социальным лифтом для талантливых детей из регионов.

Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, Российским движением школьников и Театральным институтом имени Б. Щукина в 2022 году утверждена дорожная карта по созданию и развитию школьных театров в субъектах Российской Федерации, аналогичный План работы («дорожная карта») по созданию и развитию школьных театров на 2022–2024 годы разработан и утвержден в Свердловской области.

Для учета школьных театров Министерство просвещения Российской Федерации формирует Всероссийский перечень (реестр) школьных театров.

Федеральный координатор – ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий».

Цель Всероссийского проекта «Школьная классика» – формирование поликультурной среды, способствующей всестороннему развитию личности, приобщению учащихся к общечеловеческим ценностям посредством стимулирования развития школьных театров в образовательных организациях всех регионов нашей страны.

В 2024-2025 учебном году на базе МБОУ СОШ № 7 создан школьный театр под названием «Семёрка».

Руководитель театра – Просвирякова Е.М., советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.Хочу такой сайт

Школьный театр призван решать такие задачи, как:

- раскрытие творческого потенциала детей;

- развитие наблюдательности, памяти, быстроты мышления и реакции;    

- повышение самостоятельности;

- формирование коммуникативных навыков и умения работать в команде;

- совершенствование диалогической и монологической речи.

Деятельность детей в театральном кружке настолько разнообразна, что он подходит практически для всех ребят. Скромных, зажатых и неактивных детей занятия в кружке раскрепостят, научат любить себя, повысят самооценку. Гиперактивные дети найдут в театральном кружке активность, которая им так необходима. Ведь там играют, бегают, поют, прыгают, катаются по полу, «ходят на голове» и «стоят на ушах».

Дети имеют возможность познакомиться с основными терминами и понятиями театрального искусства. Они получают знания об основах актерского мастерства, а также изучают правила культуры зрителя.

Знакомство с конкретными пьесами, сказками. Способствует общему интеллектуальному развитию ребенка, расширяет кругозор.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».