Муниципальный контракт на оказание услуг школьного питания от 20.01.2023

Муниципальный контракт на оказание услуг школьного питания
№ 01622000118220045150006
(ИКЗ № 223662800902066770100100090015629244)
г. Реж

«20» января 2023 г.

Муниципальное
бюджетное
общеобразовательное
учреждение
«Средняя
общеобразовательная школа № 7», в лице директора Баженова Андрея Андреевича,
действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны,
и Общество с ограниченной ответственностью «Общественное питание», в лице директора
Фомина Антона Михайловича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем
«Исполнитель», вместе именуемые – «Стороны», в соответствии с законодательством
Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в
сфере закупок и по результатам проведения открытого совместного аукциона в электронной
форме на основании протокола подведения итогов от 09.01.2023 г. № 0162200011822004515,
заключили настоящий Муниципальный контракт, именуемый в дальнейшем «контракт», о
нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
1.1. Исполнитель обязуется по Заданию Заказчика (Приложение № 1 к
контракту) оказать услугу школьного питания (далее - услуги) согласно примерному меню,
сборникам рецептур и картотек технологических карт на готовые блюда, разработанным
(Приложение № 3 к контракту), в соответствии с ГОСТ, ТУ, Техническими регламентами
Таможенного союза, с национальными стандартами
Российской
Федерации,
межгосударственными стандартами, требованиями СанПин и иными требованиями
действующего законодательства Российской Федерации, а Заказчик обязуется принять и
оплатить эти услуги.
1.2. Продукты питания закупаются Исполнителем по согласованному с Заказчиком
количеству питающихся (количеству порций). Количество питающихся (плановая
численность) указано в Задании Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
1.3. Количество человек (количество порций) ежедневно уточняется посредством
заявки Исполнителю за 1 (один) день (Приложение № 4 к контракту), при необходимости
производится корректировка указанных рационов питания на следующий день до 12 часов
текущего дня.
1.4. Объем и содержание услуг определяется Заданием Заказчика (Приложение № 1 к
контракту), расчетом стоимости услуг (Приложение № 2 к контракту).
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Заказчик вправе:
2.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения принятых им обязательств, а
также своевременного устранения выявленных недостатков.
2.1.2. Требовать от Исполнителя предоставления надлежаще оформленных документов,
подтверждающих исполнение принятых им обязательств, предусмотренных контрактом.
2.1.3. При обнаружении недостатков оказанных услуг требовать их своевременного
устранения.

2.1.4. Обращаться с требованием к Исполнителю об отстранении от работы лиц, не
имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки установленного образца
с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о
прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении
профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также
находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными
и иными заболеваниями.
2.1.5. При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены
нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с частью 6 статьи 14
Федерального закона № 44-ФЗ) по согласованию Заказчика с Исполнителем допускается
оказание услуг, качественные, технические и функциональные характеристики которых
являются улучшенными по сравнению с качественными, техническими и функциональными
характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения
должны быть внесены Заказчиком в реестр контрактов.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Осуществлять контроль за исполнением условий контракта, в том числе сроков
оказания услуг, качества оказания услуг, проверки их соответствия условиям контракта и
приложений к нему.
2.2.2. Осуществлять контроль за заполнением бракеражных журналов, наличием
сопроводительных документов на пищевую продукцию в полном объеме, обеспечивающих ее
прослеживаемость.
2.2.3. Принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с контрактом.
2.2.4. Предоставить производственные и складские помещения, в том числе пищеблок,
торгово-технологическое, холодильное и другое оборудование по договору аренды или
безвозмездного пользования.
2.2.5. Разрабатывать и согласовывать с Исполнителем меню, которое должно
соответствовать требованиям санитарного законодательства и должно иметь экспертное
заключение о его соответствии, выданное организацией, аккредитованной в установленном
порядке на проведение указанной экспертизы.
2.2.6. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, направлять Исполнителю
требование об уплате неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных контрактом.
2.2.8. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства.
2.3. Исполнитель вправе:
2.3.1. Требовать своевременной приемки и оплаты надлежаще оказанных услуг.
2.3.2. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно оказания услуг
в рамках настоящего контракта.
2.3.3. По согласованию с Заказчиком изменять меню или состав блюд в случае
временного отсутствия какого-либо продукта или появления нового (сезонные продукты), с
учетом требований по взаимозаменяемости продуктов и сохранения сбалансированности и
пищевой ценности рациона.
2.3.4. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством
Российской Федерации.
2.4. Исполнитель обязан:
2.4.1. Оказать услуги в соответствии с принятыми на себя обязательствами и
руководствуясь нормативными правовыми актами, указанными в Задании Заказчика
(Приложение № 1 к контракту).

2.4.2. Разрабатывать и согласовывать с Заказчиком дневное меню (Приложение
№ 3 к контракту), которое должно соответствовать требованиям действующего
законодательства, согласно примерному меню в течение___ дней с момента заключения
контракта.
2.4.3. Организовать горячее питание учащихся по классам на переменах, в соответствии
с графиком работы Заказчика.
2.4.4. Обеспечить соблюдение натуральных норм питания детей (в граммах на 1
ребенка) и рациона питания детей, с учетом норм дневного рациона.
2.4.5. Осуществлять профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности
блюд, с этой целью выполнить следующее:
2.4.5.1. Включить в меню для дополнительного обогащения рациона микронутриентами
специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, или осуществить
витаминизацию третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.
2.4.5.2. Витаминизацию блюд проводить под контролем медицинского работника (при
его отсутствии - иного ответственного лица).
2.4.5.3. Не допускать подогрев витаминизированной пищи.
2.4.5.4. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде
драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается.
2.4.6. Не допускать замены горячего питания выдачей продуктов в потребительской
таре.
2.4.7. Вывешивать ежедневно в обеденном зале утвержденное руководителем Заказчика
меню, в котором указывать сведения об объемах блюд, их названия и названия кулинарных
изделий, а также указывать энергетическую и пищевую ценность блюд и изделий.
2.4.8. Обеспечить непосредственно после приготовления пищи отбор и хранение
суточной пробы, проводимой соответствующим медицинским работником.
2.4.9. Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в
производственных помещениях и столовых. Содержать в надлежащем порядке обеденный зал
в соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями (в том числе обеспечить
соответствующую уборку обеденных столов после каждого организованного приема пищи,
ежедневное мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников).
Производить регулярное техобслуживание технологического и сантехнического оборудования
пищеблока в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентов,
технических паспортов.
2.4.10. Укомплектовать столовую достаточным количеством посуды, столовых
приборов, кухонного инвентаря, спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств, и иными
материальными средствами, в соответствии с требованиями, предъявляемыми
Роспотребнадзором РФ.
2.4.11. Обеспечить оказание услуг квалифицированными кадрами, не имеющими
ограничений, установленных трудовым законодательством Российской Федерации,
обладающими соответствующей профессиональной квалификацией и имеющими
действующие медицинские книжки и прививочные сертификаты с отметками о своевременном
прохождении всех необходимых осмотров, обследований, прививок, согласно санитарному
законодательству, включая аттестацию по гигиеническому обучению.
2.4.12. Отстранять от работы лиц, не имеющих специальной одежды, и действующей
медицинской книжки установленного образца с результатами медицинских обследований, и
лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных
заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и
аттестации, допуска к работе, а также лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с
гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями.

2.4.13. Обеспечить предоставление качественного и безопасного питания, соблюдение
правил приемки поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке
продуктов питания, соблюдение условий и сроков хранения и реализации продуктов питания,
с соблюдением технологии приготовления блюд, а также всех санитарнопротивоэпидемических правил и норм, а также других норм и правил питания, выполняя все
требования Задания Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
2.4.14. Производить оперативный внутренний, производственный контроль всех этапов
процесса получения, обработки продуктов питания, а также выдачи готовых блюд в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими и другими правилами и нормами.
2.4.15. Организовать выдачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций.
2.4.16. Своими силами осуществлять сервировку столов.
2.4.17. Обеспечить транспортировку продуктов питания специализированным
автотранспортом, в исправном и чистом состоянии, с обязательным проведением с
установленной периодичностью санитарной обработки транспорта с применением моющих и
дезинфицирующих средств, согласно действующим санитарным правилам.
2.4.18. На основании внутреннего приказа создать специальную бракеражную
комиссию по проведению контроля за качеством пищи, в которую должны быть включены:
директор производства или заведующий производством, повар, медицинский работник и
представитель Заказчика.
Бракеражная комиссия осуществляет бракераж готовой продукции, проводить снятие
пробы готовой пищи путём оценки:
-органолептических показателей - соответствие внешнего вида, вкуса, запаха, степень
готовности;
-нормы закладки и выход готовой продукции;
-оценка соответствия массы блюд при раздаче (отпуске).
2.4.19. Вести:
-журнал бракеража готовой продукции, в котором в ежедневном режиме делаются
отметки обо всех изготовленных блюдах, с оценкой за весь прием пищи (завтрак, обед, ужин
и др.), а в случае, если имеются замечания по конкретному блюду, то указать его оценку;
-журнал бракеража скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок;
-журнал учёта фактического количества питающихся или сводная ведомость;
-журнал здоровья;
-журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;
-журнал проведения витаминизации.
2.4.20. Обеспечить за свой счет осуществление лабораторного контроля качества и
безопасности приготовляемой пищи, руководствуясь документами по контролю параметров в
критических контрольных точках в соответствии с разработанными, внедренными и
поддерживаемыми процедурами, основанными на принципах ХАССП (т.е. системы
международных критериев безопасности производства), с предоставлением результатов
Заказчику в сроки, определяемые законодательством Российской Федерации.
2.4.21. В соответствии с условиями контракта своевременно предоставлять
достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях,
возникающих при исполнении контракта. Срок предоставления информации о ходе
исполнения обязательств составляет 5 (Пять) дней с момента получения запроса Заказчика.
2.4.22. Предоставлять Заказчику по его требованию документы о качестве продуктов
питания, из которых будет приготовлена пища, предусмотренные контрактом, в том числе
документы, подтверждающие соответствие продуктов питания, приготовленной пищи
требованиям нормативных документов (декларации о соответствии, свидетельства о
государственной регистрации, документов о проведении ветеринарно-санитарной

экспертизы), сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость продуктов
питания, результаты бракеражной оценки приготовленной пищи, результаты
производственного контроля.
2.4.23. Обеспечивать проведение необходимых противопожарных мероприятий и
мероприятий по технике безопасности, электробезопасности, а также надлежащее соблюдение
законодательства об окружающей среде.
2.4.24. Производить за счет собственных средств складирование и вывоз бытовых
отходов.
2.4.25. Обеспечивать использование производственных помещений и иного имущества,
указанного в п. 2.2.4. контракта, только для предоставления услуги по организации питания.
2.4.26. Предоставить надлежаще оформленные документы, предусмотренные
контрактом, а также Заданием Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
2.4.27. Устранить за свой счет все выявленные недостатки при оказании услуг.
2.4.28. Немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний
приостановить оказание услуг при обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика
последствий оказания услуг.
2.4.29. В день заключения контракта назначить ответственное лицо для оперативного
решения текущих вопросов по контракту и передать Заказчику указанную информацию об
ответственном с указанием должности, ФИО, телефона, адреса электронной почты.
2.4.30. Обеспечить соответствие оказываемых услуг предъявляемым к ним
требованиям, указанным в техническом задании, а также иным требованиям безопасности
(санитарным нормам и правилам, государственным стандартам), сертификации,
лицензирования, установленным законодательством Российской Федерации и контрактом.
3. ЦЕНА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Цена контракта (цена работ) составляет: 4 171 462 (Четыре миллиона сто
семьдесят одна тысяча четыреста шестьдесят два) рубля 54 копейки, без НДС.
3.2. Цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения
контракта. При заключении и исполнении контракта изменение его существенных условий не
допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим контрактом и
Федеральным
законом
№ 44-ФЗ. Оплата по контракту осуществляется в рублях Российской Федерации.
3.3. Цена оказываемых услуг указана с учетом всех расходов на организацию питания,
включая цену продуктов питания, поставку, транспортные расходы по доставке, стоимость
всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ и иные расходы, а также уплату налогов,
сборов, таможенных пошлин, страхования и других обязательных платежей, установленных
законодательством Российской Федерации.
3.4. Сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю (юридическому лицу или
физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального
предпринимателя), уменьшается на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в
бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в
соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги,
сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы
Российской Федерации Заказчиком.
Валютой для установления цены контракта и расчетов с Исполнителем является рубль
Российской Федерации.
3.5. Источник финансирования Бюджет Российской Федерации, Бюджет Свердловской
области.

3.6. Аванс не предусмотрен.
3.7. Заказчик оплачивает оказанные в соответствии с контрактом услуги,
единовременным платежом путем перечисления цены контракта на банковский счет
Исполнителя в течение 7 (Семи) дней с даты подписания Заказчиком документа о приёмке.
3.8. Датой (днем) исполнения Заказчиком надлежащим образом обязательства по оплате
услуг Стороны является дата (день) списания денежных средств со счета Заказчика.
3.9. В течение 5 (Пяти) дней с даты оплаты Заказчиком услуг, оказанных в соответствии
с контрактом, Исполнитель представляет Заказчику Акт сверки взаимных расчетов (два экз.).
Заказчик должен подписать, заверить печатью (при наличии) и возвратить один экземпляр
Акта сверки взаимных расчетов Исполнителю или предоставить мотивированные возражения
по поводу достоверности содержащейся в нем информации в течение 5 (пяти) дней с даты его
получения.
3.10. В случае возникновения задолженности у какой-либо из Сторон по контракту,
данная Сторона обязуется перечислить сумму задолженности другой Стороне в течение 5
(Пяти) дней с даты подписания Акта сверки взаимных расчетов обеими Сторонами.
4. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ.
4.1. Сроки оказания услуг:
- начало оказания услуг: «01» февраля 2023 года,
- окончание оказания услуг «30» ноября 2023 г.
5. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
5.1. По завершении оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику документы,
указанные в Разделе 2 настоящего Контракта.
5.2. В течение 5 (Пять) дней после получения от Исполнителя документов, указанных в
пункте 5.1. контракта, Заказчик обязан провести приемку оказанных услуг в части их
соответствия требованиям к объему и качеству, изложенным в контракте и Задании Заказчика
(Приложение № 1 к контракту), и оформить ее результат путем подписания в порядке,
установленном разделом 6 настоящего контракта документа о приемке, либо направить
Исполнителю в том же порядке мотивированный отказ от подписания указанных документов.
5.3. Заказчик для приемки оказанных услуг (результатов отдельного этапа) исполнения
контракта вправе создать приемочную комиссию, которая состоит из пяти человек.
5.4. Заказчик вправе при приемке оказанных услуг осуществлять фотосъемку и (или)
видеозапись (видеосъемку) такой приемки в части его соответствия условиям контракта в
присутствии представителя Исполнителя.
5.5. При выявлении продуктов питания ненадлежащего качества Исполнитель обязан в
течение 5 (Пяти) дней с даты подписания акта о недостатках заменить продукты питания
ненадлежащего качества продуктами питания надлежащего качества.
5.6. Если ненадлежащее качество продуктов питания (в течение срока годности)
обнаружено после приемки на этапах хранения или в процессе подготовки продуктов питания
к приготовлению блюд, Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о данном
факте по факсу, посредством электронной почты на адреса, указанные в разделе 15 контракта.
Заказчик обязан прибыть для составления акта о выявленных нарушениях о качестве
продуктов питания (далее - акт о выявленных нарушениях продуктов питания) не позднее 12
часов с момента уведомления.

В случае неявки Исполнителя (его представителя) в установленный срок для
составления и подписания акта о выявленных нарушениях качества продуктов питания,
Заказчик вправе составить акт о выявленных нарушениях качества продуктов питания в
одностороннем порядке и направить его в адрес Исполнителя посредством электронной почты,
указанной в разделе 15 контракта или иными способами.
5.7. Если Исполнитель в установленный срок не заменит продукты питания
ненадлежащего качества надлежащими, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование
о возмещении своих расходов на устранение недостатков и (или) принять решение об
одностороннем отказе от исполнения контракта в случае, если устранение нарушений
потребует больших временных затрат, в связи с чем Заказчик утрачивает интерес к контракту.
В случае несоответствия объема, качества услуг после их выполнения, а также
невозможности или нецелесообразности продолжения оказания услуг Сторонами составляется
соответствующий двусторонний акт, содержащий перечень необходимых доработок, в
соответствии с которым Исполнитель обязан в течение одного дня устранить выявленные
недостатки без дополнительной оплаты, при условии, что они не выходят за пределы Задания
Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
5.8. Для проверки соответствия оказанных услуг условиям контракта, Заказчик обязан
провести экспертизу. Экспертиза может проводиться Заказчиком своими силами или к ее
проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации. Экспертиза оказанных
услуг проводится с учетом требований статьи 41, части 3 статьи 94 Федерального закона
№ 44-ФЗ.
5.9. Приемка оказанных услуг после устранения недостатков осуществляется в сроки и
порядке, установленные настоящим разделом контракта.
6. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДПИСАНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА О
ПРИЕМКЕ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
6.1. Исполнитель в срок 5 дней формирует с использованием ЕИС, подписывает
усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Исполнителя
и размещает в ЕИС документ о приемке.
К документу о приемке прилагаются документы, предусмотренные контрактом. При
этом прикладываемая информация не должна противоречить информации в электронном
документе о приёмке. В случае, если информация, содержащаяся в указанных документах, не
соответствует информации, содержащейся в документе о приемке, приоритет имеет
предусмотренная первым абзацем пункта 6.1. контракта информация, содержащаяся в
документе о приемке.
6.2. В срок 20 (двадцать) рабочих дней Заказчик осуществляет одно из следующих
действий:
а) подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать
от имени Заказчика, и размещает в ЕИС документ о приемке;
б) формирует с использованием ЕИС, подписывает усиленной электронной подписью
лица, имеющего право действовать от имени Заказчика, и размещает в единой
информационной системе мотивированный отказ от подписания документа о приемке с
указанием причин такого отказа.
6.3. В случае получения мотивированного отказа от подписания документа о приемке
Исполнитель вправе устранить причины, указанные в таком мотивированном отказе, и
направить Заказчику документ о приемке в порядке, предусмотренном настоящим разделом.
6.4. Датой приемки оказанной услуги считается дата размещения в ЕИС документа о
приемке, подписанного Заказчиком.

6.5. Внесение исправлений в документ о приемке осуществляется путем формирования,
подписания усиленными электронными подписями лиц, имеющих право действовать от имени
Исполнителя, Заказчика и размещения в ЕИС исправленного документа о приемке.
7. ТРЕБОВАНИЯ В КАЧЕСТВУ УСЛУГ И ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ.
ДОКУМЕНТЫ
7.1. Исполнитель обеспечивает соблюдение условий хранения, транспортировки
пищевых продуктов по параметрам температуры, влажности и светового режима в
соответствии с требованиями, установленными изготовителем продукции и информации,
нанесенной на маркировку, этикетку, листок вкладыш.
7.2. Качество продуктов питания должно соответствовать техническим регламентам,
документам по стандартизации, а также требованиям, установленным Федеральным законом
от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также
нормативным правовым актам, указанным в Задании Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
Качество продуктов питания и приготовленной пищи должно соответствовать
утвержденным рецептурам, технологическим картам и обеспечивать безопасность жизни,
здоровья потребителей, отвечать требованиям действующего законодательства Российской
Федерации, предъявляемым требованиям.
7.3. Для подтверждения качества продуктов питания и приготовленной пищи должен
осуществляться производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и
аккредитованной на техническую компетентность. Копии результатов лабораторных
исследований по производственному контролю предоставляются Заказчику не позднее 5
(Пять) дней с момента подписания указанных результатов.
7.4. Не допускается использование продуктов питания, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), что должно быть подтверждено протоколами
исследования пищевой продукции на отсутствие содержания ГМО в соответствии с
положениями действующих санитарно-эпидемиологических правил.
7.5. Продукты питания не должны содержать: пищевые добавки, за исключением
допущенных для производства продуктов детского питания в установленном порядке
(Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011, принятый решением Комиссии
Таможенного Союза от 9 декабря 2011 года № 880 «О безопасности пищевой продукции»).
7.6. Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг по организации
питания в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе по
контролю за условиями транспортировки, исключающие загрязнение и порчу продуктов
питания, соблюдению температурно-влажностных условий хранения в соответствии с
нормативными требованиями, осуществляет контроль за поставками скоропортящихся
продуктов питания в выше указанной части.
Остаточный срок годности продуктов питания на момент оказания услуг не должен
превышать срок годности продуктов питания, указанный на маркировке (этикетке, листе
вкладыше).
7.7. Качество продуктов питания проверяется на соответствие требованиям,
предусмотренным настоящим разделом контракта.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА
8.1. Обеспечение исполнения контракта предоставляется Заказчику до заключения
контракта.

8.1.1. Обеспечение исполнения контракта представляется в размере 5 % от начальной
(максимальной) цены контракта в сумме 233 042 (Двести тридцать три тысячи сорок два) рубля
60 копеек.
8.2. В случае, если предложенная Исполнителем цена контракта снижена на 25
процентов и более по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, обеспечение
исполнения контракта предоставляется в соответствии со ст. 37 Федерального закона № 44ФЗ.
8.3. Исполнение контракта обеспечивается:
1.
предоставлением Исполнителем независимой гарантии, соответствующей требованиям
статьи
45
Федерального
закона
№
44-ФЗ,
постановлению
Правительства
от 08.11.2013 № 1005 «О независимых гарантиях, используемых для целей Федерального
закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения
государственных и муниципальных нужд», или
2.
внесением денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии
с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами,
поступающими Заказчику.
Реквизиты счета для перечисления денежных средств, в качестве обеспечения
исполнения контракта:
Муниципальное
бюджетное
общеобразовательное
учреждение
«Средняя
общеобразовательная школа № 7»,
ИНН 6628009020, КПП 667701001
Получатель: УФК по Свердловской области (УФК по Свердловской области
(Финансовое управление Администрации Режевского городского округа МБОУ СОШ №
7, л/с 23906000320) р/с 03232643657200006200, к/с 40102810645370000054 Уральское ГУ
Банка России//УФК по Свердловской области, г. Екатеринбург, БИК 016577551
Назначение платежа: Обеспечение исполнения муниципального контракта №
извещения.
Срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом
срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой
гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со
статьей 95 Федерального закона № 44-ФЗ.
8.4. Денежные средства, внесенные Исполнителем в качестве обеспечения исполнения
контракта, в том числе часть этих денежных средств в случае уменьшения размера обеспечения
исполнения контракта в соответствии с частями 7, 7.1 и 7.2 статьи 96 Федерального закона
№ 44-ФЗ, возвращаются Исполнителю в срок не позднее 10 (Десяти) дней с даты исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом (если такая форма обеспечения
исполнения контракта применяется Исполнителем).
8.5. В случае отзыва в соответствии с законодательством Российской Федерации у
банка, предоставившего независимую гарантию в качестве обеспечения исполнения контракта,
лицензии на осуществление банковских операций, Исполнитель обязан предоставить новое
обеспечение исполнения контракта не позднее одного месяца со дня надлежащего
уведомления Заказчиком Исполнителя о необходимости предоставить соответствующее
обеспечение. Размер такого обеспечения может быть уменьшен в порядке и случаях, которые
предусмотрены частями 7, 7.1, 7.2 и 7.3 статьи 96 Федерального закона № 44-ФЗ. За каждый
день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного настоящим
пунктом контракта, начисляется пеня в размере, определенном в порядке, установленном в
соответствии с пунктом 9.6 контракта.

8.6. Обеспечение исполнения контракта обеспечивает исполнение обязательств
Исполнителем и распространяется, в том числе, на уплату неустойки (штрафа, пени),
предусмотренных контрактом, а также возмещение убытков, понесенных Заказчиком в связи
с неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по
контракту.
8.7. Заказчик вправе удержать обеспечение исполнения контракта в размере, равном
сумме неисполненных или ненадлежащим образом исполненных обязательств Исполнителем,
неустойки (штрафа, пени) и причиненных убытков.
9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных
контрактом, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
9.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком
обязательств, предусмотренных контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплаты
неустоек (штрафов, пеней).
9.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства,
предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения
установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается
контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки
Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
9.4. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств,
предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств,
предусмотренных контрактом.
Размер штрафа устанавливается контрактом в порядке, установленном постановлением
Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 № 1042 «Об утверждении Правил
определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком,
неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком (Подрядчиком, Исполнителем)
обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения
обязательств
заказчиком,
Поставщиком
(Подрядчиком, Исполнителем), о внесении изменений
в постановление Правительства
Российской Федерации от 15 мая 2017 г. № 570 и признании утратившим силу постановления
Правительства
Российской
Федерации
от
25
ноября
2013
г.
№ 1063» (далее – постановление № 1042), за каждый факт неисполнения Заказчиком
обязательства в размере:
1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно);
5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.
9.5. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе
гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях
неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов,
пеней).

9.6. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем
обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня
истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается
контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки
Центрального банка Российской Федерации от цены контракта (отдельного этапа исполнения
контракта), уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств,
предусмотренных контрактом (соответствующим отдельным этапом исполнения контракта) и
фактически исполненных Исполнителем, за исключением случаев, если законодательством
Российской Федерации установлен иной порядок начисления пени.
9.7. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки
исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийного обязательства),
предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в порядке,
установленном постановлением № 1042, за исключением случаев, если законодательством
Российской Федерации установлен иной порядок начисления штрафов.
9.8. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем
обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения
обязательств (в том числе гарантийного обязательства), а также случаев, предусмотренных
пунктами 9.9 - 9.11 контракта, размер штрафа устанавливается в размере:
а) 10 процентов цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) не
превышает 3 млн. рублей, что составляет_________________;
б) 5 процентов цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет
от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно), что составляет________________;
в) 1 процент цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет от
50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно), что составляет__________________;
г) 0,5 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет
от 100 млн. рублей до 500 млн. рублей (включительно), что составляет__________________;
д) 0,4 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет
от 500 млн. рублей до 1 млрд. рублей (включительно), что составляет__________________;
е) 0,3 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет
от 1 млрд. рублей до 2 млрд. рублей (включительно), что составляет__________________;
ж) 0,25 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа)
составляет от 2 млрд. рублей до 5 млрд. рублей (включительно), что
составляет__________________;
з) 0,2 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) составляет
от 5 млрд. рублей до 10 млрд. рублей (включительно), что составляет__________________;
и) 0,1 процента цены контракта (этапа) в случае, если цена контракта (этапа) превышает
10 млрд. рублей, что составляет__________________.
9.9. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным с
победителем закупки (или с иным участником закупки в случаях, установленных
Федеральным законом), предложившим наиболее высокую цену за право заключения
контракта, размер штрафа рассчитывается в порядке, установленном настоящими Правилами,
за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного
обязательства), предусмотренных контрактом, и устанавливается в следующем порядке:
а) в случае, если цена контракта не превышает начальную (максимальную) цену
контракта:

- 10 процентов начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта не
превышает 3 млн. рублей;
- 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта составляет
от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно);
- 1 процент начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта составляет
от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);
б) в случае, если цена контракта превышает начальную (максимальную) цену контракта:
- 10 процентов цены контракта, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей;
- 5 процентов цены контракта, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн.
рублей (включительно);
- 1 процент цены контракта, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн.
рублей.
9.10. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, которое не имеет
стоимостного выражения, размер штрафа устанавливается (при наличии в контракте таких
обязательств) в следующем порядке:
а) 1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей;
б) 5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
в) 10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
г) 100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.
9.11. Общая сумма начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее
исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать
цену контракта.
Общая сумма начисленных штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком
обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать цену контракта.
9.12. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, Заказчик после направления
требования об уплате сумм неустойки (штрафа, пени) и неполучения ответа Исполнителя (или
получения ответа о несогласии с предъявленным требованием), вправе:
- удержать сумму начисленных неустоек (штрафов, пени) из денежных средств,
перечисленных Исполнителем в качестве обеспечения исполнения контракта (обеспечения
гарантийных обязательств) и находящихся на счете Заказчика;
-предъявить требование об уплате неустойки (штрафов, пени) по независимой гарантии
Гаранту;
- удержать суммы неисполненных Исполнителем требований об уплате неустоек
(штрафов, пени), предъявленных Заказчиком, из суммы, подлежащей оплате Исполнителю;

- взыскать неустойку (штраф, пени) в судебном порядке.
9.13. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает виновную Сторону от
выполнения принятых на себя обязательств по контракту.
9.14. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что
неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом,
произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.
9.15. В случае если законодательством Российской Федерации установлен иной порядок
начисления штрафа, чем порядок, предусмотренный постановлением № 1042, размер такого
штрафа и порядок его начисления устанавливается контрактом в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
9.16. В случае возникновения оснований для применения мер ответственности в связи с
неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем и (или) Заказчиком условий
контракта, заключенного по результатам электронных процедур, обмен документами
осуществляется с использованием ЕИС путем направления электронных уведомлений.
Сторона контракта формирует с использованием ЕИС электронное уведомление, подписывает
усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Заказчика,
Исполнителя, и размещает в ЕИС без размещения на официальном сайте.
10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (форс-мажор)
10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное
невыполнение обязательств по контракту, если оно явилось следствием обстоятельств
непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: стихийные бедствия (землетрясение,
наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия,
террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры государств,
запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие принятия
международных санкций и другие, не зависящие от воли Сторон контракта, обстоятельства.
10.2. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по
контракту, обязана немедленно (в течение 3 (трех) дней) известить другую сторону о
наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств и подтвердить данные
обстоятельства документами уполномоченной организации (сертификат Торговопромышленной палаты). Несвоевременное извещение об этих обстоятельствах лишает
соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем.
10.3. Обязанность доказать наличие обстоятельств непреодолимой силы лежит на той
Стороне контракта, которая не выполнила свои обязательства по контракту.
10.4. Если обстоятельства и их последствия будут длиться более 1 (одного) месяца, то
Стороны вправе расторгнуть контракт. В этом случае ни одна из Сторон не имеет права
потребовать от другой Стороны возмещения убытков.
11. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
11.1. Все разногласия и споры, которые могут возникнуть при исполнении контракта,
подлежат предварительному разрешению путем переговоров, в том числе в претензионном
порядке.
11.2. Претензия оформляется в письменной форме и направляется той Стороне по
контракту, которой допущены нарушения его условий, в порядке, предусмотренном п. 9.20
контракта. В претензии перечисляются допущенные при исполнении контракта нарушения со
ссылкой на соответствующие положения контракта или его приложений, отражаются

стоимостная оценка ответственности (неустойки), а также действия, которые должны быть
произведены Стороной для устранения нарушений.
11.3. Срок рассмотрения писем, уведомлений или претензий не может превышать 15
(Пятнадцать) дней с момента их получения.
11.4. При неурегулировании Сторонами спора в досудебном порядке, спор подлежит
рассмотрению Арбитражным судом Свердловской области.
12. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА
12.1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается,
за исключением их изменения по соглашению Сторон в случаях, предусмотренных
Федеральным законом № 44-ФЗ.
12.2. Расторжение контракта допускается по соглашению Сторон, по решению суда, в
случае одностороннего отказа Стороны контракта от его исполнения в соответствии с
гражданским законодательством.
12.3. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения
контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.
Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения настоящего
контракта в случаях, предусмотренных частью 15 статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ.
12.4. Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения
контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.
12.5. Заказчик не позднее 2 (двух) рабочих дней, следующих за днем вступления в силу
решения Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения контракта, направляет в
соответствии с порядком, предусмотренным Федеральным законом № 44-ФЗ обращение о
включении информации об Исполнителе в реестр недобросовестных поставщиков
(подрядчиков, исполнителей).
13. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА
13.1. При исполнении своих обязательств по контракту Стороны, их аффилированные
лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают
выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для
оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо
неправомерные преимущества или для достижения иных неправомерных целей. При
исполнении своих обязательств по контракту Стороны, их аффилированные лица, работники
или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей
контракта законодательством как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также
иные действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных
актов о противодействии коррупции и легализации (отмывании) доходов, полученных
преступным путем.
13.2. В случае возникновения у Стороны добросовестных и обоснованных подозрений,
что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела
контракта, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной
форме не позднее 5 рабочих дней с момента возникновения указанных подозрений. В
письменном уведомлении указываются лица, причастные к нарушению условий контракта,
фактические обстоятельства дела и предоставляются материалы, достоверно подтверждающие

или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение
настоящего раздела контракта.
Каналы уведомления Исполнителя о нарушениях каких-либо положений настоящего
раздела: op.ooo@internet.ru
Каналы уведомления Заказчика о нарушениях каких-либо положений настоящего
раздела: rezh_school7@mail.ru.
Сторона, получившая письменное уведомление о нарушении положений настоящего
раздела контракта, обязана в течение 10 рабочих дней с даты его получения, рассмотреть его и
в течение 5 рабочих дней с даты окончания рассмотрения, сообщить уведомившей Стороне об
итогах его рассмотрения.
13.3. Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по фактам
нарушения положений настоящего раздела контракта с соблюдением принципов
конфиденциальности и применение эффективных мер по предотвращению возможных
конфликтных ситуаций. Стороны гарантируют отсутствие негативных последствий как для
уведомившей Стороны в целом, так и для конкретных работников уведомившей Стороны,
сообщивших о факте нарушений условий настоящего раздела контракта.
13.4. В случае подтверждения факта нарушений одной Стороной положений
настоящего раздела и/или неполучения другой Стороной информации об итогах рассмотрения
письменного уведомления о нарушении условий настоящего раздела контракта, другая
Сторона имеет право расторгнуть настоящий контракт в судебном порядке.
13.5. Стороны информируют в письменной форме Департамент противодействия
коррупции и контроля Свердловской области о случаях коррупционных нарушений не позднее
5 рабочих дней с момента подтверждения факта соответствующего нарушения.
14. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
14.1. Контракт вступает в силу с 01 февраля 2023 г. и действует по 31 декабря 2023 г., а
в части осуществления гарантийных обязательств и ответственности Сторон,
предусмотренной разделом 9 контракта, до полного исполнения Сторонами взаимных
обязательств.
14.2. При исполнении контракта не допускается перемена Исполнителя, за
исключением случаев, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по
контракту, вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния
или присоединения.
14.3. В случае перемены Заказчика по контракту права и обязанности Заказчика по
контракту переходят к новому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях.
14.4. Стороны обязуются предоставлять друг другу сведения об изменении
наименования, своего фактического местонахождения или банковских реквизитов в срок не
позднее 5 дней со дня соответствующего изменения. В случае непредставления в
установленный срок указанных сведений, достоверной будет считаться информация,
указанная в контракте.
14.5. Все сообщения, замечания, уведомления Сторон, связанные с исполнением
настоящего контракта, за исключением документов, обмен которыми осуществляется с
использованием ЕИС, направляются с использованием электронной почты на электронные
адреса, указанные в 15 настоящего контракта.
Момент получения Стороной сообщения или уведомления, направленного с
использованием электронной почты, определяется в соответствии с гражданским
законодательством Российской Федерации. При этом направление уведомлений по адресам
Сторон, указанным в разделе 15 контракта, считается надлежащим уведомлением Сторон.

Корреспонденция считается доставленной, в том числе в случаях, когда она поступила
стороне, которой направлена (адресату), но по обстоятельствам, не зависящим от нее, не была
ей вручена или адресат не ознакомился с ней.
14.6. Во всем остальном, что не предусмотрено контрактом, Стороны руководствуются
действующим законодательством Российской Федерации.
14.7. Все приложения к контракту являются его неотъемлемой частью.
14.8. К контракту прилагаются:
-Приложение № 1 «Задание Заказчика»
-Приложение № 2 «Стоимость услуг по организации питания»
-Приложение № 3 «Форма примерного меню»
-Приложение № 4 «Форма заявки»
-Приложение № 5 «Форма журнала учета температурного режима в холодильном
оборудовании»
-Приложение № 6 «Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов,
поступающих на пищеблок»
-Приложение № 7 «Форма журнала бракеража готовой продукции»
-Приложение № 8 «Форма журнала здоровья»
-Приложение № 9 «Форма журнала проведения витаминизации».
15. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Заказчик МБОУ СОШ № 7
Исполнитель ООО «Общественное питание»
Адрес места нахождения: Свердловская обл., Адрес места нахождения: 620075 г.
г. Реж, ул. Металлургов, 22
Екатеринбург, ул. Тургенева, 13,оф. 19
Адрес для почтовых отправлений: 623750, Адрес для почтовых отправлений: 620075 г.
Свердловская обл., г. Реж, ул. Металлургов, Екатеринбург, ул. Тургенева, 13,оф. 19
22
Телефон (факс): 8 34364 38303
Телефон (факс): +7 950-195-55-70
Адрес
электронной
почты: Адрес
электронной
почты:
rezh_school7@mail.ru
op.ooo@internet.ru
ИНН 6628009020, КПП 667701001
Платежные реквизиты получателя:
БИК 016577551
ИНН/КПП 6658458129/667001001
Уральское ГУ Банка России//УФК по
ОГРН 1146658011730
Свердловской области г. Екатеринбург
БИК 046577795
Расч. сч. 03234643657200006200
ПАО КБ«УБРИР» г. Екатеринбург
к/с 40102810645370000054
р/с 40702810862260000591
л/с 21906000310
к/с 30101810900000000795

Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)
16.01.2023
17:54:34 (МСК)

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

Пользователь: ФОМИН АНТОН МИХАЙЛОВИЧ

ООО "ОБЩЕСТВЕННОЕ
ПИТАНИЕ"

Перейти на электронную
площадку

Сертификат: 23e2540083aedda44ecf084db54fa24d
Выдан: Федеральная налоговая служба
Период действия сертификата: с 26.04.2022 по
26.07.2023

Пользователь: Баженов Андрей Андреевич,
Директор
Сертификат: 00a277f894768a683bdf7953e2ec3c39f9
20.01.2023 09:15:14 (МСК+2)
Выдан: Казначейство России
Период действия сертификата: с 15.11.2022 по
08.02.2024

"МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ \"СРЕДНЯЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА

Приложение № 1 к контракту
№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.
Задание заказчика
1. Требования к условиям, месту и сроку оказания услуг
1.1. Место оказания услуг: г. Реж, ул. Металлургов, 22
Место приготовления пищи помещения пищеблока Заказчика, распложенные по адресу (ам):
МБОУ СОШ № 7

Организация питания осуществляется по адресу:
г. Реж, ул. Металлургов, 22

1.2. Сроки оказания услуг с 01.02.2023 по 30.11.2023 гг. Услуги оказываются
ежедневно, кроме выходных, праздничных и каникулярных дней.
1.3. Объем оказываемых услуг:
№
Услуга для
Характеристики
п/п
категорий
услуг
учащихся
1
Услуга школьного Питание
учащихся 1-4-х
питания
2

3

Количество
детей

Количество
дней

Количество
дето-дней

160

133

21280

16

133

2128

Услуга школьного Питание
учащихся 5-11-х
питания

106

133

14098

Услуга школьного Питание
учащихся 5-11-х
питания

14

133

1862

классов
Услуга школьного Питание
учащихся 1-4-х
питания
классов с ОВЗ

классов

4

классов с ОВЗ

Количество человек, питающихся в столовой (количество порций), ежедневно уточняется.
Заказчик осуществляет заявку на количество питающихся Исполнителю за 1 день, при необходимости
производит корректировку указанных рационов питания на следующий день до 14-00 часов текущего
дня.
1.4. График приема пищи: График приема пищи: начальное звено с 9.30 до 9.45, среднее звено
с 10.20-10.40, старшее звено 11.20-11.35.
1.5. Меню (должно соответствовать требованиям санитарного законодательства и по
требованию Заказчика должно иметь экспертное заключение о его соответствии, выданное
организацией, аккредитованной в установленном порядке на проведение указанной экспертизы):
Исполнитель самостоятельно определяет содержание меню. При этом ассортимент блюд должен
соответствовать утверждённой норме.
В случае изменения количества питающихся более 5 человек по сравнению с данными на
начало текущего дня, Исполнитель производит перерасчет потребности в продуктах в виде
дополнительного меню-раскладки и выписки требования на склад.
Исполнитель вправе по предварительному согласованию с Заказчиком произвести замену
одного продукта питания другим с условием сохранения химического состава и энергетической
ценности рациона питания в соответствии с утвержденным меню.

2. Требования к оказанию услуг, их качеству
2.1. Качество услуг по организации питания, оказываемых Исполнителем, должно
соответствовать требованиям следующих нормативных и методических документов:
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения»;
- Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг
общественного питания";
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28
"Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
- ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
- ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания,
реализуемая населению. Общие технические условия»;
- СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов»;
- СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения
пищевых продуктов»;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением
санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий»;
- ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки,
принятый решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769;
- ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой
продукции, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880;
- ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее
маркировки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881;
- ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии Таможенного союза от
09.12.2011 № 882;
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на
масложировую продукцию, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883.
- ТР ТС 027/2012 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных
видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического
профилактического питания», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от
15 июня 2012 г. № 34;
- ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», принятый Решением
Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принятый решением Совета
Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67;
- ТР ТС 034/2013«О безопасности мяса и мясной продукции», принятый решением Совета
Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68;
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
- ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности продукции,
предназначенной для детей и подростков, принятый решением Комиссии Таможенного союза от
23.09.2011 № 797;
- Приказ МЗ и СР РФ и МОиН РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении
методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных
учреждений»;
- Методические рекомендации «МР 2.4.5.0107-15. Организация питания детей дошкольного и
школьного возраста в организованных коллективах», утвержденные Главным государственным
санитарным врачом РФ 12.11.2015г.;

- Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы
продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет», утвержденные Федеральной службой по надзору в
сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;
- Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных
завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных
образовательных учреждениях», утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;
- Методические рекомендации формирования культуры здорового питания обучающихся,
воспитанников, Приложение к письму Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки
России от 12 апреля 2012 г. № 06-731;
- Методические рекомендации № 2.4.5.0131-18. 2.4.5. «Гигиена детей и подростков. Детское
питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация
мониторинга питания. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным
санитарным врачом РФ 10.08.2018.
Описание порядка оказания услуг:
1. Услуги оказываются ежедневно, кроме выходных, праздничных и каникулярных дней.
2. Организация ежедневного полноценного питания детей с учетом физиологических
потребностей детского организма в соответствии с действующими государственными стандартами и
технологическими нормативами, техническими условиями, действующими правилами и нормами
пожарной безопасности и производственной санитарии, согласно требованиям СанПиН, нормативным
требованиям охраны труда и другим правилам и нормативным документам, предъявляемым к
организации общественного питания.
3. Соблюдение
установленных
государственными
стандартами,
санитарными,
противопожарными правилами и требованиями, технологическими нормативами и нормативными
документами обязательных требований к качеству питания, обеспечение безопасности
предоставляемых услуг для жизни и здоровья людей, окружающей среды и имущества
образовательного учреждения.
4. Разработка примерного меню питания детей на период не менее двух недель. В примерном
меню должны быть соблюдены требования для обучающихся различного возраста по массе порций
блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и
микроэлементах.
5. Исполнитель работает по меню, утвержденному руководителем Исполнителя, согласованным
руководителем Заказчика (директором образовательного учреждения).
Обеспечение производственного контроля качества выпускаемой продукции в соответствии с
требованиями законодательства: производить входной контроль качества поступающих продуктов,
оперативный контроль в процессе их обработки, контроль качества продукции на выходе.
6. Осуществление эксплуатации торгово-холодильного, технологического и другого
оборудования согласно инструкциям и правилам эксплуатации, своевременное обслуживание и
ремонт оборудования по согласованию с Заказчиком.
7. Обеспечение возмещения затрат по коммунальным услугам и за эксплуатационные расходы,
связанные с оказанием услуг питания. Коммунальные услуги, подлежащие возмещению,
определяются расчетным путем по показаниям приборов учета, а в случае их отсутствия – по
мощности оборудования.
8. Обеспечение пищеблока в полном объеме весоизмерительным оборудованием, с
действующим сроком поверки и клеймения, в соответствии с действующим законодательством.
9. Содержание оборудования в надлежащем порядке, с соблюдением установленных правил и
требований санитарной, технической и пожарной инспекции и введение полной ответственности за
несоблюдение указанных правил и требований сотрудниками столовой перед соответствующими
органами государственного надзора.
10. Произведение отбора суточной пробы от каждой партии приготовленных блюд.
11. Укомплектование столовой кадрами, в том числе накрывальщицами.
12. Обеспечение допуска к работе в столовой работников, прошедших обязательные
периодические медицинские обследования в порядке и в сроки, установленные действующим
законодательством.

13. Обеспечение наличия в столовой следующих документов: заявки на питание, бракеражные

журналы, меню-требования, технологические и технико-технологические карты на блюда и изделия;
приходные документы на продукцию, документы, удостоверяющие качество поступающего сырья,
полуфабрикатов, продтоваров (сертификаты соответствия, удостоверения качества, накладные с
указанием сведений о сертификатах, датах изготовления продукции), книга жалоб и предложений,
журнал здоровья и осмотра работников, информация об Исполнителе и оказываемых им услугах,
ведомость контроля за рационом питания, журнал учета температурного режима холодильного
оборудования, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.
14. Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, размещенных в столовой.
15. Доведение в наглядной и доступной форме до сведения детей и работников Заказчика
необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах посредством ежедневного меню
(ассортимента) продукции, утвержденного Заказчиком. Информация должна содержать:
наименование предлагаемой продукции; сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции.
16. Обеспечение вывоза бытовых отходов, в том числе картонной и иной тары.
17. За свой счет устранять замечания надзорных органов по качеству и соответствию нормам
питания, производить оплату штрафных санкций в случае если нарушения допущены по вине
исполнителя услуги.
18. Устранение аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях пищеблока (засоры).
19. Обеспечение при оказании услуг необходимыми мероприятиями по технике безопасности,
пожарной безопасности.
3. Требования к транспортировке продуктов:
3.1.Поставка осуществляется специализированным автотранспортом. Автотранспорт, которым
производится доставка Товара, должен быть оборудован для перевозки данных видов Товаров.
Скоропортящиеся продукты перевозят транспортом, обеспечивающим сохранение установленных
температурных режимов хранения либо в изотермических контейнерах. Транспортные средства,
использующиеся для перевозки продуктов питания, должны содержаться в чистоте, а их
использование обеспечить условия, исключающие загрязнение и изменение органолептических
свойств пищевых продуктов. Транспортные средства должны подвергаться регулярной очистке,
мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения
транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продуктов.
3.2. В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных
заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым
транспортом.
3.3.Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования
и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную одежду (халат,
рукавицы), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о результатах
медицинских осмотров, в том числе лабораторных обследований, и отметкой о прохождении
профессиональной гигиенической подготовки.
3.4. Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны
контактировать друг с другом.
Директор МБОУ СОШ № 7
Директор ООО «Общественное питание»
Баженов А.А.
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)
(подписано ЭЦП)

Приложение № 2 к контракту
№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.
Стоимость услуг по организации питания
Общая сумма стоимости
услуг для приготовления
питания, (руб.)
Количество____

Кол-во

(чел.)

дней

Стоимость
услуг на одну
персону в день
(руб.)

Всего,
в т. ч.

Если есть
разделени
е питания
по
возрастны
м и иным
категория
м лиц

Накладные расходы
Общая
организации,
сумма по
предоставляющей организации
питание (___),
питания,
(руб.)

(руб.)

Учащиеся
1-4-х
классов

160

133

86,63

1 843 485,00

-

-

1 843 485,00

Учащиеся
1-4-х
классов с
ОВЗ

16

133

207,85

442 304,80

-

-

442 304,80

Учащиеся
5-1-х
классов

106

133

101,56

1 431 791,62

-

-

1 431 791,62

Учащиеся
5-11-х
классов с
ОВЗ

14

133

243,76

453 881,12

-

ВСЕГО:
Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)

-

453 881,12

4 171 462,54
Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

Приложение № 3 к контракту
№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.
Форма примерного меню

№

Наименован
ие блюд

химический
состав

выход
Б

Ж

Эн.це
н.
У

калл.

В
1

Вид приема
пищи
Итого за
конкретный
прием пищи:

Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

С

А

Е

а

минеральные
вещества
С
M
Р
g e

Приложение № 4 к контракту
№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.
Форма заявки
Организация «________________»
« »______________202___г.
Количество питающихся на « »_______________20___г.
Количество детей
в возрасте от 7 до
10 лет

Количество детей
в возрасте от 11
лет и старше

Количество
взрослых

Завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Второй ужин

Ответственный представитель Заказчика________________________/____________________/
Ответственный представитель Исполнителя______________________/___________________/
Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

Итого

Приложение № 5 к контракту
№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.

Форма журнала учета температурного режима в холодильном оборудовании
№ п/п

Наименование единицы холодильного
оборудования

Месяц/дни: (t в °C)
1

Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)

2

3

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

6

.....

30

Приложение № 6 к контракту
№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.
Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
Дата и час,
поступлен
ия
продоволь
ственного
сырья и
пищевых
продуктов

Наименовани
е пищевых
продуктов

Количество
поступившего
продовольственног
о сырья и пищевых
продуктов (в
килограммах,
литрах, штуках)

Номер
товарнотранспортной
накладной

Условия
хранения и
конечный
срок
реализации
(по
маркировочно
му ярлыку)

1

2

3

4

5

Дата и час
фактической
реализации
продовольственного
сырья и пищевых
продуктов по
количеству (в
килограммах,
литрах, штуках)
6

Примечание:
* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

Подпись
ответственног
о лица

Примечание
*

7

8

Приложение № 7 к контракту
№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.

Форма журнала бракеража готовой продукции
Дата и час
изготовления блюда

1

Время снятия
бракеража

2

Наименование
блюда, кулинарного
изделия

3

Результаты
органолептической
оценки и степени
готовности блюда,
кулинарного изделия
4

Разрешение к
реализации блюда,
кулинарного
изделия

Примечание:
* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

5

Подписи
членов
бракеражной
комиссии
6

Примечание
*

7

Приложение № 8 к контракту
№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.
Форма журнала здоровья
№ п/п

Ф. И. О. работника*

Должность
1

2

3

Месяц/дни:**
4
5

6

1.
2.
3.
Примечание:
* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
** Условные обозначения:
Зд. - здоров;
Отр. - отстранен от работы;
Отп. - отпуск;
В. - выходной;
б/л - больничный лист.

Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)

Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

Приложение № 9 к контракту

7

8

№ 01622000118220045150006
от «20» января 2023 г.

Форма журнала проведения витаминизации
Дата

1

Наименование
препарата

Наименование
блюда

2
3
Директор МБОУ СОШ № 7
Баженов А.А.
(подписано ЭЦП)

Количество
питающихся

Общее количество
внесенного
витаминного препарата
(г)

Время внесения
препарата или
приготовления
витаминизированног
о блюда
4
5
6
Директор ООО «Общественное питание»
Фомин А.М.
(подписано ЭЦП)

Время
приема
блюда

7

Примечание

8


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».