Муниципальный контракт на оказание услуг школьного питания
№ 01622000118240042990001
(ИКЗ № 243662800902066770100100070015629244)
г. Реж
«16» декабря 2024 года
Муниципальное
бюджетное
общеобразовательное
учреждение
«Средняя
общеобразовательная школа № 7, в лице директора Баженова Андрея Андреевича,
действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны,
и Общество с ограниченной ответственностью «Общественное питание», в лице директора
Фомина Михаила Лукича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем
«Исполнитель», вместе именуемые – «Стороны», в соответствии с законодательством
Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в
сфере закупок и по результатам проведения открытого совместного аукциона в электронной
форме на основании протокола подведения итогов от 04.12.2024 № 0162200011824004299
заключили настоящий Муниципальный контракт, именуемый в дальнейшем «контракт», о
нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
1.1. Исполнитель обязуется по Заданию Заказчика (Приложение № 1 к
контракту) оказать услугу школьного питания (далее - услуги) согласно примерному меню,
сборникам рецептур и картотек технологических карт на готовые блюда, разработанным
(Приложение № 3 к контракту), в соответствии с ГОСТ, ТУ, Техническими регламентами
Таможенного союза, с национальными стандартами
Российской
Федерации,
межгосударственными стандартами, требованиями СанПин и иными требованиями
действующего законодательства Российской Федерации, а Заказчик обязуется принять и
оплатить эти услуги.
1.2. Продукты питания закупаются Исполнителем по согласованному с Заказчиком
количеству питающихся (количеству порций). Количество питающихся (плановая
численность) указано в Задании Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
1.3. Количество человек (количество порций) ежедневно уточняется посредством
заявки Исполнителю за 1 (один) день (Приложение № 4 к контракту), при необходимости
производится корректировка указанных рационов питания на следующий день до 12 часов
текущего дня.
1.4. Объем и содержание услуг определяется Заданием Заказчика (Приложение № 1 к
контракту), расчетом стоимости услуг (Приложение № 2 к контракту).
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Заказчик в праве:
2.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения принятых им обязательств,
а также своевременного устранения выявленных недостатков.
2.1.2. Требовать от Исполнителя предоставления надлежаще оформленных
документов, подтверждающих исполнение принятых им обязательств, предусмотренных
контрактом.
2.1.3. При обнаружении недостатков оказанных услуг требовать их своевременного
устранения.
2.1.4. Обращаться с требованием к Исполнителю об отстранении от работы лиц, не
имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки установленного образца
с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о
прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении
профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также
находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными
и иными заболеваниями.
2.1.5. При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены
нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с частью 6 статьи 14
Федерального закона № 44-ФЗ) по согласованию Заказчика с Исполнителем допускается
оказание услуг, качественные, технические и функциональные характеристики которых
являются улучшенными по сравнению с качественными, техническими и функциональными
характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения
должны быть внесены Заказчиком в реестр контрактов.
2.1.6. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством
Российской Федерации.
2.1.7. Привлекать экспертов, специалистов и иных лиц, обладающих необходимыми
знаниями, для подтверждения качества продуктов питания, оказываемой услуги.
2.1.8. Направить продукты питания на экспертизу, в том числе лабораторные
испытания, с целью проверки качества продуктов питания.
2.1.9. Не принимать оказанные услуги ненадлежащего качества.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Осуществлять контроль за исполнением условий контракта, в том числе сроков
оказания услуг, качества оказания услуг, проверки их соответствия условиям контракта и
приложений к нему.
2.2.2. Осуществлять контроль за заполнением бракеражных журналов, наличием
сопроводительных документов на пищевую продукцию в полном объеме, обеспечивающих
ее прослеживаемость.
2.2.3. Принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с контрактом.
2.2.4. Предоставить производственные и складские помещения, в том числе пищеблок,
торгово-технологическое, холодильное и другое оборудование по договору аренды.
2.2.5. Разрабатывать и согласовывать с Исполнителем меню, которое должно
соответствовать требованиям санитарного законодательства и должно иметь экспертное
заключение о его соответствии, выданное организацией, аккредитованной в установленном
порядке на проведение указанной экспертизы.
2.2.6. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, направлять Исполнителю
требование об уплате неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных контрактом.
2.2.8. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства.
2.2.9. Предоставить исполнителю право пользования недвижимым имуществом,
соответствующим
санитарно-эпидемиологическим
требованиям
к
организации
общественного питания населения, иным имуществом, необходимым для оказания услуг,
соответствующим
санитарно-эпидемиологическим
требованиям
к
организации
общественного питания населения, в случае, если объектом закупки является оказание услуг,
предусматривающих приготовление и при необходимости раздачу пищевой продукции с
использованием такого имущества.
2.3. Исполнитель вправе:
2.3.1. Требовать своевременной приемки и оплаты надлежаще оказанных услуг.
2.3.2. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно оказания услуг
в рамках настоящего контракта.
2.3.3. По согласованию с Заказчиком изменять меню или состав блюд в случае
временного отсутствия какого-либо продукта или появления нового (сезонные продукты), с
учетом требований по взаимозаменяемости продуктов и сохранения сбалансированности и
пищевой ценности рациона.
2.3.4. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством
Российской Федерации.
2.4. Исполнитель обязан:
2.4.1. Оказывать услуги питания детей, обучающихся по образовательным программам
начального общего, и (или) основного общего, и (или) среднего общего образования (далее услуги) в установленные заказчиком сроки и в установленных заказчиком объемах.
2.4.2. Оказывать услуги в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами,
с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания
населения, в том числе направленных на предотвращение вредного воздействия факторов
среды обитания, биологических факторов, химических факторов, физических факторов.
2.4.3. Обеспечивать соответствие готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных,
кондитерских, хлебобулочных изделий (далее - пищевая продукция) требованиям,
установленным техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского
экономического союза, указанным в санитарно-эпидемиологических требованиях к
организации общественного питания населения, и Единым санитарно-эпидемиологическим и
гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарноэпидемиологическому надзору (контролю).
2.4.4. Разрабатывать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями
к организации общественного питания населения, требованиями заказчика и по согласованию
с заказчиком утверждать для каждой возрастной группы детей меню основного
(организованного) питания.
2.4.5. Разрабатывать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями
к организации общественного питания населения, требованиями заказчика и по согласованию
с заказчиком утверждать меню дополнительного питания в случае, если объект закупки
включает услуги дополнительного питания.
2.4.6. Утверждать по согласованию с заказчиком разработанное специалистомдиетологом индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом
питании, при наличии в числе обучающихся детей, нуждающихся в лечебном и диетическом
питании, за исключением случая, при котором в образовательной организации в соответствии
с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания
населения детьми, нуждающимися в лечебном и диетическом питании, осуществляется
употребление готовых домашних блюд, предоставленных родителями.
2.4.7. Не допускать исключения горячего питания из меню, в том числе при замене в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами к организации общественного
питания населения пищевой продукции на иные виды пищевой продукции.
2.4.8. Отбирать и хранить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими
требованиями к организации общественного питания населения суточную пробу от каждой
партии приготовленной в соответствии с меню основного (организованного) питания
пищевой продукции.
2.4.9. Оказывать услуги с использованием технологического, холодильного, моечного
оборудования, инвентаря, посуды, соответствующих санитарно-эпидемиологическим
требованиям к организации общественного питания населения.
2.4.10. Разрабатывать и согласовывать с Заказчиком дневное меню (Приложение
№ 3 к контракту), которое должно соответствовать требованиям действующего
законодательства, согласно примерному меню в течение 7 дней с момента заключения
контракта.
2.4.11. Организовать горячее питание учащихся по классам на переменах, в
соответствии с графиком работы Заказчика.
2.4.12. Обеспечить соблюдение натуральных норм питания детей (в граммах на 1
ребенка) и рациона питания детей, с учетом норм дневного рациона.
2.4.13. Осуществлять профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности
блюд, с этой целью выполнить следующее:
2.4.13.1. Включить в меню для дополнительного обогащения рациона
микронутриентами
специализированные
продукты
питания,
обогащенные
микронутриентами, или осуществить витаминизацию третьих блюд специальными
витаминно-минеральными премиксами.
2.4.14. Витаминизацию блюд проводить под контролем медицинского работника (при
его отсутствии - иного ответственного лица).
2.4.15. Не допускать подогрев витаминизированной пищи.
2.4.16. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде
драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается.
2.4.17. Не допускать замены горячего питания выдачей продуктов в потребительской
таре.
2.4.18. Вывешивать ежедневно в обеденном зале утвержденное руководителем
Заказчика меню, в котором указывать сведения об объемах блюд, их названия и названия
кулинарных изделий, а также указывать энергетическую и пищевую ценность блюд и
изделий.
2.4.19. Обеспечить непосредственно после приготовления пищи отбор и хранение
суточной пробы, проводимой соответствующим медицинским работником.
2.4.20. Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в
производственных помещениях и столовых. Содержать в надлежащем порядке обеденный
зал в соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями (в том числе
обеспечить соответствующую уборку обеденных столов после каждого организованного
приема пищи, ежедневное мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов,
подоконников).
Производить
регулярное
техобслуживание
технологического
и
сантехнического оборудования пищеблока в соответствии с требованиями нормативных
правовых актов, регламентов, технических паспортов.
2.4.21. Укомплектовать столовую достаточным количеством посуды, столовых
приборов, кухонного инвентаря, спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств, и
иными материальными средствами, в соответствии с требованиями, предъявляемыми
Роспотребнадзором РФ.
2.4.22. Обеспечить оказание услуг квалифицированными кадрами, не имеющими
ограничений, установленных трудовым законодательством Российской Федерации,
обладающими соответствующей профессиональной квалификацией и имеющими
действующие медицинские книжки и прививочные сертификаты с отметками о
своевременном прохождении всех необходимых осмотров, обследований, прививок, согласно
санитарному законодательству, включая аттестацию по гигиеническому обучению.
2.4.23. Отстранять от работы лиц, не имеющих специальной одежды, и действующей
медицинской книжки установленного образца с результатами медицинских обследований, и
лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных
заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и
аттестации, допуска к работе, а также лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с
гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями.
2.4.24. Обеспечить предоставление качественного и безопасного питания, соблюдение
правил приемки поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке
продуктов питания, соблюдение условий и сроков хранения и реализации продуктов питания,
с соблюдением технологии приготовления блюд, а также всех санитарнопротивоэпидемических правил и норм, а также других норм и правил питания, выполняя все
требования Задания Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
2.4.25. Производить оперативный внутренний, производственный контроль всех
этапов процесса получения, обработки продуктов питания, а также выдачи готовых блюд в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими и другими правилами и нормами.
2.4.26. Организовать выдачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций.
2.4.27. Своими силами осуществлять сервировку столов.
2.4.28. Обеспечить транспортировку продуктов питания специализированным
автотранспортом, в исправном и чистом состоянии, с обязательным проведением с
установленной периодичностью санитарной обработки транспорта с применением моющих и
дезинфицирующих средств, согласно действующим санитарным правилам.
2.4.29. На основании внутреннего приказа создать специальную бракеражную
комиссию по проведению контроля за качеством пищи, в которую должны быть включены:
директор производства или заведующий производством, повар, медицинский работник и
представитель Заказчика.
Бракеражная комиссия осуществляет бракераж готовой продукции, проводить снятие
пробы готовой пищи путём оценки:
- органолептических показателей - соответствие внешнего вида, вкуса, запаха, степень
готовности;
- нормы закладки и выход готовой продукции;
- оценка соответствия массы блюд при раздаче (отпуске).
2.4.30. Вести:
- журнал бракеража готовой продукции, в котором в ежедневном режиме делаются
отметки обо всех изготовленных блюдах, с оценкой за весь прием пищи (завтрак, обед, ужин
и др.), а в случае, если имеются замечания по конкретному блюду, то указать его оценку;
- журнал бракеража скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок;
- журнал учёта фактического количества питающихся или сводная ведомость;
- журнал здоровья;
- журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;
- журнал проведения витаминизации.
2.4.31. Обеспечить за свой счет осуществление лабораторного контроля качества и
безопасности приготовляемой пищи, руководствуясь документами по контролю параметров в
критических контрольных точках в соответствии с разработанными, внедренными и
поддерживаемыми процедурами, основанными на принципах ХАССП (т.е. системы
международных критериев безопасности производства), с предоставлением результатов
Заказчику в сроки, определяемые законодательством Российской Федерации.
2.4.32. В соответствии с условиями контракта своевременно предоставлять
достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях,
возникающих при исполнении контракта. Срок предоставления информации о ходе
исполнения обязательств составляет 5 (Пять) дней с момента получения запроса Заказчика.
2.4.33. Предоставлять Заказчику по его требованию документы о качестве продуктов
питания, из которых будет приготовлена пища, предусмотренные контрактом, в том числе
документы, подтверждающие соответствие продуктов питания, приготовленной пищи
требованиям нормативных документов (декларации о соответствии, свидетельства о
государственной регистрации, документов о проведении ветеринарно-санитарной
экспертизы), сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость продуктов
питания, результаты бракеражной оценки приготовленной пищи, результаты
производственного контроля.
2.4.34. Обеспечивать проведение необходимых противопожарных мероприятий и
мероприятий по технике безопасности, электробезопасности, а также надлежащее
соблюдение законодательства об окружающей среде.
2.4.35. Производить за счет собственных средств складирование и вывоз бытовых
отходов.
2.4.36. Обеспечивать использование производственных помещений и иного
имущества, указанного в п. 2.2.4. контракта, только для предоставления услуги по
организации питания.
2.4.37. Предоставить надлежаще оформленные документы, предусмотренные
контрактом, а также Заданием Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
2.4.38. Устранить за свой счет все выявленные недостатки при оказании услуг.
2.4.39. Немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний
приостановить оказание услуг при обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика
последствий оказания услуг.
2.4.40. В день заключения контракта назначить ответственное лицо для оперативного
решения текущих вопросов по контракту и передать Заказчику указанную информацию об
ответственном с указанием должности, ФИО, телефона, адреса электронной почты.
2.4.41. Обеспечить соответствие оказываемых услуг предъявляемым к ним
требованиям, указанным в техническом задании, а также иным требованиям безопасности
(санитарным нормам и правилам, государственным стандартам), сертификации,
лицензирования, установленным законодательством Российской Федерации и контрактом.
3. ЦЕНА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Цена контракта составляет: 4 007 531 (Четыре миллиона семь тысяч пятьсот
тридцать один) рубль 16 копеек, в том числе НДС по налоговой ставке 20 (Двадцать)
процентов, а в случае, если контракт заключается с лицами, не являющимися в соответствии
с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах плательщиком НДС, то цена
контракта НДС не облагается.
3.2. Цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения
контракта. При заключении и исполнении контракта изменение его существенных условий не
допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим контрактом и
Федеральным законом № 44-ФЗ. Оплата по контракту осуществляется в рублях Российской
Федерации.
3.3. Цена оказываемых услуг указана с учетом всех расходов на организацию питания,
включая цену продуктов питания, поставку, транспортные расходы по доставке, стоимость
всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ и иные расходы, а также уплату налогов,
сборов, таможенных пошлин, страхования и других обязательных платежей, установленных
законодательством Российской Федерации.
3.4. Сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю (юридическому лицу или
физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального
предпринимателя), уменьшается на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в
бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в
соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги,
сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы
Российской Федерации Заказчиком.
Валютой для установления цены контракта и расчетов с Исполнителем является рубль
Российской Федерации.
3.5. Источники финансирования: Бюджет Российской Федерации, Бюджет
Свердловской области.
3.6. Аванс не предусмотрен.
3.7. Заказчик оплачивает оказанные в соответствии с контрактом услуги,
единовременным платежом путем перечисления цены контракта на банковский счет
Исполнителя в течение не более 7 (Семи) рабочих дней с даты подписания Заказчиком
документа о приёмке.
3.8. Датой (днем) исполнения Заказчиком надлежащим образом обязательства по
оплате услуг Стороны является дата (день) списания денежных средств со счета Заказчика.
3.9. В течение 5 (Пяти) дней с даты оплаты Заказчиком услуг, оказанных в
соответствии с контрактом, Исполнитель представляет Заказчику Акт сверки взаимных
расчетов (два экз.). Заказчик должен подписать, заверить печатью (при наличии) и возвратить
один экземпляр Акта сверки взаимных расчетов Исполнителю или предоставить
мотивированные возражения по поводу достоверности содержащейся в нем информации в
течение 5 (пяти) дней с даты его получения.
3.10. В случае возникновения задолженности у какой-либо из Сторон по контракту,
данная Сторона обязуется перечислить сумму задолженности другой Стороне в течение 5
(Пяти) дней с даты подписания Акта сверки взаимных расчетов обеими Сторонами.
4. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
4.1. Сроки оказания услуг:
- начало оказания услуг: с 09.01.2025;
- окончание оказания услуг: 26.05.2025.
5. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
5.1. По завершении оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику документы,
указанные в Разделе 2 настоящего Контракта.
5.2. В течение 5 (Пять) дней после получения от Исполнителя документов, указанных
в пункте 5.1. контракта, Заказчик обязан провести приемку оказанных услуг в части их
соответствия требованиям к объему и качеству, изложенным в контракте и Задании Заказчика
(Приложение № 1 к контракту), и оформить ее результат путем подписания в порядке,
установленном разделом 6 настоящего контракта документа о приемке, либо направить
Исполнителю в том же порядке мотивированный отказ от подписания указанных документов.
5.3. Заказчик для приемки оказанных услуг (результатов отдельного этапа) исполнения
контракта вправе создать приемочную комиссию, которая состоит из пяти человек.
5.4. Заказчик вправе при приемке оказанных услуг осуществлять фотосъемку и (или)
видеозапись (видеосъемку) такой приемки в части его соответствия условиям контракта в
присутствии представителя Исполнителя.
5.5. При выявлении продуктов питания ненадлежащего качества Исполнитель обязан в
течение 5 (Пяти) дней с даты подписания акта о недостатках заменить продукты питания
ненадлежащего качества продуктами питания надлежащего качества.
5.6. Если ненадлежащее качество продуктов питания (в течение срока годности)
обнаружено после приемки на этапах хранения или в процессе подготовки продуктов
питания к приготовлению блюд, Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о
данном факте по факсу, посредством электронной почты на адреса, указанные в разделе 15
контракта. Заказчик обязан прибыть для составления акта о выявленных нарушениях о
качестве продуктов питания (далее - акт о выявленных нарушениях продуктов питания) не
позднее 12 часов с момента уведомления.
В случае неявки Исполнителя (его представителя) в установленный срок для
составления и подписания акта о выявленных нарушениях качества продуктов питания,
Заказчик вправе составить акт о выявленных нарушениях качества продуктов питания в
одностороннем порядке и направить его в адрес Исполнителя посредством электронной
почты, указанной в разделе 15 контракта или иными способами.
5.7. Если Исполнитель в установленный срок не заменит продукты питания
ненадлежащего качества надлежащими, Заказчик вправе предъявить Исполнителю
требование о возмещении своих расходов на устранение недостатков и (или) принять
решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в случае, если устранение
нарушений потребует больших временных затрат, в связи с чем Заказчик утрачивает интерес
к контракту.
В случае несоответствия объема, качества услуг после их выполнения, а также
невозможности или нецелесообразности продолжения оказания услуг Сторонами
составляется соответствующий двусторонний акт, содержащий перечень необходимых
доработок, в соответствии с которым Исполнитель обязан в течение одного дня устранить
выявленные недостатки без дополнительной оплаты, при условии, что они не выходят за
пределы Задания Заказчика (Приложение № 1 к контракту).
5.8. Для проверки соответствия оказанных услуг условиям контракта, Заказчик обязан
провести экспертизу. Экспертиза может проводиться Заказчиком своими силами или к ее
проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации. Экспертиза оказанных
услуг проводится с учетом требований статьи 41, части 3 статьи 94 Федерального закона
№ 44-ФЗ.
5.9. Приемка оказанных услуг после устранения недостатков осуществляется в сроки и
порядке, установленные настоящим разделом контракта.
6. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДПИСАНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА О
ПРИЕМКЕ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
6.1. Исполнитель в срок 5 дней формирует с использованием ЕИС, подписывает
усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Исполнителя
и размещает в ЕИС документ о приемке.
К документу о приемке прилагаются документы, предусмотренные контрактом. При
этом прикладываемая информация не должна противоречить информации в электронном
документе о приёмке. В случае, если информация, содержащаяся в указанных документах, не
соответствует информации, содержащейся в документе о приемке, приоритет имеет
предусмотренная первым абзацем пункта 6.1. контракта информация, содержащаяся в
документе о приемке.
6.2. В срок 20 (двадцать) рабочих дней Заказчик осуществляет одно из следующих
действий:
а) подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать
от имени Заказчика, и размещает в ЕИС документ о приемке;
б) формирует с использованием ЕИС, подписывает усиленной электронной подписью
лица, имеющего право действовать от имени Заказчика, и размещает в единой
информационной системе мотивированный отказ от подписания документа о приемке с
указанием причин такого отказа.
6.3. В случае получения мотивированного отказа от подписания документа о приемке
Исполнитель вправе устранить причины, указанные в таком мотивированном отказе, и
направить Заказчику документ о приемке в порядке, предусмотренном настоящим разделом.
6.4. Датой приемки оказанной услуги считается дата размещения в ЕИС документа о
приемке, подписанного Заказчиком.
6.5. Внесение исправлений в документ о приемке осуществляется путем
формирования, подписания усиленными электронными подписями лиц, имеющих право
действовать от имени Исполнителя, Заказчика и размещения в ЕИС исправленного
документа о приемке.
7. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ УСЛУГ И ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ.
ДОКУМЕНТЫ
7.1. Исполнитель обеспечивает соблюдение условий хранения, транспортировки
пищевых продуктов по параметрам температуры, влажности и светового режима в
соответствии с требованиями, установленными изготовителем продукции и информации,
нанесенной на маркировку, этикетку, листок вкладыш.
7.2. Качество продуктов питания должно соответствовать техническим регламентам,
документам по стандартизации, а также требованиям, установленным Федеральным законом
от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также
нормативным правовым актам, указанным в Задании Заказчика (Приложение № 1 к
контракту).
Качество продуктов питания и приготовленной пищи должно соответствовать
утвержденным рецептурам, технологическим картам и обеспечивать безопасность жизни,
здоровья потребителей, отвечать требованиям действующего законодательства Российской
Федерации, предъявляемым требованиям.
7.3. Для подтверждения качества продуктов питания и приготовленной пищи должен
осуществляться производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и
аккредитованной на техническую компетентность. Копии результатов лабораторных
исследований по производственному контролю предоставляются Заказчику не позднее 5
(Пять) дней с момента подписания указанных результатов.
7.4. Не допускается использование продуктов питания, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), что должно быть подтверждено протоколами
исследования пищевой продукции на отсутствие содержания ГМО в соответствии с
положениями действующих санитарно-эпидемиологических правил.
7.5. Продукты питания не должны содержать: пищевые добавки, за исключением
допущенных для производства продуктов детского питания в установленном порядке
(Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011, принятый решением Комиссии
Таможенного Союза от 9 декабря 2011 года № 880 «О безопасности пищевой продукции»).
7.6. Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг по организации
питания в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе по
контролю за условиями транспортировки, исключающие загрязнение и порчу продуктов
питания, соблюдению температурно-влажностных условий хранения в соответствии с
нормативными требованиями, осуществляет контроль за поставками скоропортящихся
продуктов питания в выше указанной части.
Остаточный срок годности продуктов питания на момент оказания услуг не должен
превышать срок годности продуктов питания, указанный на маркировке (этикетке, листе
вкладыше).
7.7. Качество продуктов питания проверяется на соответствие требованиям,
предусмотренным настоящим разделом контракта.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА
8.1. В целях заключения контракта Исполнитель обязан обеспечить исполнение
контракта предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45
Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок
товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее –
Закон о контрактной системе), или внесением денежных средств на указанный Заказчиком
счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются
операции со средствами, поступающими Заказчику. Способ обеспечения исполнения
контракта, срок действия независимой гарантии определяются в соответствии с
требованиями Закона о контрактной системе Исполнителем самостоятельно. При этом срок
действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок
исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией,
не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95
Закона о контрактной системе.
8.2. Обеспечение исполнения контракта представляется в размере 5 % от начальной
(максимальной) цены контракта в сумме 200 376 (Двести тысяч триста семьдесят шесть)
рублей 56 копеек.
8.3. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена
контракта составляет пятнадцать миллионов рублей и менее и участником закупки, с
которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более
процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, либо предложена сумма цен
единиц товара, работы, услуги, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной
суммы цен указанных единиц, контракт заключается только после предоставления таким
участником обеспечения исполнения контракта в размере, указанном в части 1 статьи 37 44ФЗ, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника в соответствии с
частью 3 статьи 37 44-ФЗ, с одновременным предоставлением таким участником обеспечения
исполнения контракта в размере обеспечения исполнения контракта, указанном в извещении
об осуществлении закупки, приглашении, документации о закупке (в случае, если 44-ФЗ
предусмотрена документация о закупке).
8.4. Обеспечение исполнения контракта в виде внесения денежных средств, в том
числе части этих денежных средств в случае уменьшения размера обеспечения исполнения
контракта в соответствии с частями 7, 7.1 и 7.2 статьи 96 Закона о контрактной системе,
возвращается Исполнителю при условии надлежащего исполнения им всех обязательств по
контракту в течение 15 дней с даты исполнения Исполнителем обязательств,
предусмотренных контрактом.
8.5. В ходе исполнения контракта Исполнитель вправе изменить способ обеспечения
исполнения контракта и (или) предоставить Заказчику взамен ранее предоставленного
обеспечения исполнения контракта новое обеспечение исполнения контракта, размер
которого может быть уменьшен в порядке и случаях, которые предусмотрены частями 7.2 и
7.3 статьи 96 Закона о контрактной системе.
8.6. Обеспечение исполнения контракта обеспечивает все обязательства Исполнителя
и распространяется, в том числе, на уплату неустоек в виде штрафа, пени, предусмотренных
контрактом, а также убытков, понесенных Заказчиком в связи с неисполнением или
ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по контракту, а также
убытков в связи с проведением экспертизы качества Товара, в том числе лабораторных
испытаний, в результате которой будет установлено его ненадлежащее качество.
8.7. Реквизиты счета для перечисления денежных средств, в качестве обеспечения
исполнения контракта:
МБОУ СОШ № 7
ИНН 6628009020, КПП 667701001
Юридический и почтовый адрес:
Свердловская область, г. Реж, ул. Металлургов, 22
Банковские реквизиты:
Финансовое управление (МБОУ СОШ № 7, л/с 23906000320)
р/с 03232643657200006200,
Уральское ГУ Банка России//УФК по Свердловской области, г. Екатеринбург,
БИК 016577551
к/с 40102810645370000054
Назначение платежа: «Обеспечение исполнения контракта на оказание услуг школьного
питания».
8.8. В случае отзыва в соответствии с законодательством Российской Федерации у
организации, предоставившей независимую гарантию в качестве обеспечения исполнения
контракта, лицензии на осуществление данной деятельности Исполнитель обязан
предоставить новое обеспечение исполнения контракта не позднее одного месяца со дня
надлежащего уведомления Заказчиком Исполнителя о необходимости предоставить
соответствующее обеспечение. Размер такого обеспечения может быть уменьшен в порядке и
случаях, которые предусмотрены частями 7, 7.1, 7.2 и 7.3 статьи 96 Закона о контрактной
системе. За каждый день просрочки исполнения Исполнителем данного обязательства
начисляется пеня в размере, определённом в порядке, установленном частью 7 статьи 34
Закона о контрактной системе.
9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных
контрактом, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
9.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, Исполнитель вправе потребовать
уплаты неустоек (штрафов, пеней).
9.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Заказчиком
обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня
истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня
устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой
ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
9.4 Штраф за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным по результатам
определения подрядчика (поставщика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1 части 1
статьи 30 Закона о контрактной системе), за исключением просрочки исполнения
обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом,
размер штрафа устанавливается в размере 1 процента цены контракта (этапа), но не более 5
тыс. рублей и не менее 1 тыс. рублей.
9.5. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств,
предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств,
предусмотренных контрактом.
Размер штрафа устанавливается контрактом в порядке, установленном
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 № 1042
«Об
утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего
исполнения Заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком
(подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением
просрочки исполнения обязательств Заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем),
о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017
г. № 570 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации
от 25 ноября 2013 г. № 1063» (далее – постановление Правительства РФ от 30.08.2017 №
1042), за каждый факт неисполнения Заказчиком обязательства в размере:
1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно);
5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.
9.6. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком
обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным с победителем закупки (или с
иным участником закупки в случаях, установленных Законом о контрактной системе),
предложившим наиболее высокую цену за право заключения контракта, размер штрафа
рассчитывается в порядке, установленном постановлением Правительства РФ № 1042 от
30.08.2017, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного
обязательства), предусмотренных контрактом, и устанавливается в порядке, установленном
постановлением Правительства РФ № 1042 от 30.08.2017:
а) в случае, если цена контракта не превышает начальную (максимальную) цену
контракта:
10 процентов начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта не
превышает 3 млн. рублей;
5 процентов начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта составляет
от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно);
1 процент начальной (максимальной) цены контракта, если цена контракта составляет
от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);
б) в случае, если цена контракта превышает начальную (максимальную) цену контракта:
10 процентов цены контракта, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей;
5 процентов цены контракта, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50
млн. рублей (включительно);
1 процент цены контракта, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100
млн. рублей (включительно).
9.7. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком
обязательства, предусмотренного контрактом, которое не имеет стоимостного выражения,
размер штрафа устанавливается (при наличии в контракте таких обязательств) в следующем
порядке:
1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей;
5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей,
что составляет ____________ руб.
9.8. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе
гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях
неисполнения
или
ненадлежащего
исполнения
Исполнителем
обязательств,
предусмотренных контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате
неустоек (штрафов, пеней).
9.9. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем
обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня
истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается в
размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки Центрального
банка Российской Федерации от цены контракта (отдельного этапа исполнения контракта),
уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных
контрактом (соответствующим отдельным этапом исполнения контракта) и фактически
исполненных Исполнителем, за исключением случаев, если законодательством Российской
Федерации установлен иной порядок начисления пени.
9.10. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем,
обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным по результатам определения
Исполнителя в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Федерального закона "О
контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных
и муниципальных нужд", за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе
гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается
в размере 1 процента цены контракта, но не более 5 тыс. рублей и не менее 1 тыс. рублей.
9.11.Общая сумма начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее
исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать
цену контракта.
9.12. Общая сумма начисленных штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком
обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать цену контракта.
9.13. Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные Заказчику в ходе
исполнения контракта, в порядке, предусмотренном законодательством Российской
Федерации.
9.14. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, Заказчик вправе после
направления требования об уплате сумм неустойки (штрафа, пени) и получения отказа (или
неполучения в установленный срок ответа) Исполнителя об удовлетворении данных
требований удержать сумму начисленных неустоек (штрафов, пени) одним из следующих
способов:
- из денежных средств, перечисленных Исполнителем в качестве обеспечения
исполнения контракта (обеспечения гарантийных обязательств) и находящихся на счете
Заказчика;
- из независимой гарантии, путем направления соответствующего требования Гаранту;
- из оплаты по контракту, путем ее уменьшения на сумму начисленной неустойки
(штрафа, пени);
- взыскать неустойку (штраф, пени) в порядке, установленном законодательством
Российской Федерации (в судебном порядке).
9.15. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает виновную Сторону от
выполнения принятых на себя обязательств по контракту.
9.16. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что
неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом,
произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.
9.17. В качестве подтверждения фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения
Исполнителем обязательств Заказчик вправе использовать фото или видеоматериалы.
9.18. Исполнитель возмещает убытки, понесенные Заказчиком в связи с возвратом
целевых бюджетных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по
причине несоблюдения условий их предоставления Исполнителем, вызванного
неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств Исполнителем по контракту.
9.19. В случае обмена документами при применении мер ответственности и
совершении иных действий в связи с нарушением Подрядчиком или Заказчиком условий
контракта в отношении контракта, заключенного по результатам электронных процедур,
такой обмен осуществляется с использованием ЕИС путем направления электронных
уведомлений. Такие уведомления формируются с использованием ЕИС, подписываются
усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Заказчика,
Исполнителя, и размещаются в ЕИС без размещения на официальном сайте.
10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (форс-мажор)
10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное
невыполнение обязательств по контракту, если оно явилось следствием обстоятельств
непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: стихийные бедствия (землетрясение,
наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные
действия, террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры
государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие
принятия международных санкций и другие, не зависящие от воли Сторон контракта,
обстоятельства.
10.2. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по
контракту, обязана немедленно (в течение 3 (трех) дней) известить другую сторону о
наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств и подтвердить данные
обстоятельства документами уполномоченной организации (сертификат Торговопромышленной палаты). Несвоевременное извещение об этих обстоятельствах лишает
соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем.
10.3. Обязанность доказать наличие обстоятельств непреодолимой силы лежит на той
Стороне контракта, которая не выполнила свои обязательства по контракту.
10.4. Если обстоятельства и их последствия будут длиться более 1 (одного) месяца, то
Стороны вправе расторгнуть контракт. В этом случае ни одна из Сторон не имеет права
потребовать от другой Стороны возмещения убытков.
11. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
11.1. Все разногласия и споры, которые могут возникнуть при исполнении контракта,
подлежат предварительному разрешению путем переговоров, в том числе в претензионном
порядке.
11.2. Претензия оформляется в письменной форме и направляется той Стороне по
контракту, которой допущены нарушения его условий, в порядке, предусмотренном п. 9.20
контракта. В претензии перечисляются допущенные при исполнении контракта нарушения со
ссылкой на соответствующие положения контракта или его приложений, отражаются
стоимостная оценка ответственности (неустойки), а также действия, которые должны быть
произведены Стороной для устранения нарушений.
11.3. Срок рассмотрения писем, уведомлений или претензий не может превышать 15
(Пятнадцать) дней с момента их получения.
11.4. При неурегулировании Сторонами спора в досудебном порядке, спор подлежит
рассмотрению Арбитражным судом Свердловской области.
12. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА
12.1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается,
за исключением их изменения по соглашению Сторон в случаях, предусмотренных
Федеральным законом № 44-ФЗ.
12.2. Расторжение контракта допускается по соглашению Сторон, по решению суда, в
случае одностороннего отказа Стороны контракта от его исполнения в соответствии с
гражданским законодательством.
12.3. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения
контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.
Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения настоящего
контракта в случаях, предусмотренных частью 15 статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ.
12.4. Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения
контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.
12.5. Заказчик не позднее 2 (двух) рабочих дней, следующих за днем вступления в
силу решения Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения контракта, направляет в
соответствии с порядком, предусмотренным Федеральным законом № 44-ФЗ обращение о
включении информации об Исполнителе в реестр недобросовестных поставщиков
(подрядчиков, исполнителей).
13. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА
13.1. При исполнении своих обязательств по контракту Стороны, их аффилированные
лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают
выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам
для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо
неправомерные преимущества или для достижения иных неправомерных целей. При
исполнении своих обязательств по контракту Стороны, их аффилированные лица, работники
или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей
контракта законодательством как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также
иные действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных
актов о противодействии коррупции и легализации (отмывании) доходов, полученных
преступным путем.
13.2. В случае возникновения у Стороны добросовестных и обоснованных подозрений,
что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела
контракта, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной
форме не позднее 5 рабочих дней с момента возникновения указанных подозрений. В
письменном уведомлении указываются лица, причастные к нарушению условий контракта,
фактические обстоятельства дела
и
предоставляются материалы, достоверно
подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти
нарушение настоящего раздела контракта.
Каналы уведомления Исполнителя о нарушениях каких-либо положений настоящего
раздела: op.ooo@internet.ru
Каналы уведомления Заказчика о нарушениях каких-либо положений настоящего
раздела: rezh_school7@mail.ru
Сторона, получившая письменное уведомление о нарушении положений настоящего
раздела контракта, обязана в течение 10 рабочих дней с даты его получения, рассмотреть его
и в течение 5 рабочих дней с даты окончания рассмотрения, сообщить уведомившей Стороне
об итогах его рассмотрения.
13.3. Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по фактам
нарушения положений настоящего раздела контракта с соблюдением принципов
конфиденциальности и применение эффективных мер по предотвращению возможных
конфликтных ситуаций. Стороны гарантируют отсутствие негативных последствий как для
уведомившей Стороны в целом, так и для конкретных работников уведомившей Стороны,
сообщивших о факте нарушений условий настоящего раздела контракта.
13.4. В случае подтверждения факта нарушений одной Стороной положений
настоящего раздела и/или неполучения другой Стороной информации об итогах
рассмотрения письменного уведомления о нарушении условий настоящего раздела
контракта, другая Сторона имеет право расторгнуть настоящий контракт в судебном порядке.
13.5. Стороны информируют в письменной форме Департамент противодействия
коррупции и контроля Свердловской области о случаях коррупционных нарушений не
позднее 5 рабочих дней с момента подтверждения факта соответствующего нарушения.
14. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
14.1. 14.1. Контракт вступает в силу с «09» января 2025 года и действует по «31»
декабря 2025 года, а в части осуществления гарантийных обязательств и ответственности
Сторон, предусмотренной разделом 9 контракта, до полного исполнения Сторонами
взаимных обязательств.
14.2. При исполнении контракта не допускается перемена Исполнителя, за
исключением случаев, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по
контракту, вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния
или присоединения.
14.3. В случае перемены Заказчика по контракту права и обязанности Заказчика по
контракту переходят к новому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях.
14.4. Стороны обязуются предоставлять друг другу сведения об изменении
наименования, своего фактического местонахождения или банковских реквизитов в срок не
позднее 5 дней со дня соответствующего изменения. В случае непредставления в
установленный срок указанных сведений, достоверной будет считаться информация,
указанная в контракте.
14.5. Все сообщения, замечания, уведомления Сторон, связанные с исполнением
настоящего контракта, за исключением документов, обмен которыми осуществляется с
использованием ЕИС, направляются с использованием электронной почты на электронные
адреса, указанные в 15 настоящего контракта.
Момент получения Стороной сообщения или уведомления, направленного с
использованием электронной почты, определяется в соответствии с гражданским
законодательством Российской Федерации. При этом направление уведомлений по адресам
Сторон, указанным в разделе 15 контракта, считается надлежащим уведомлением Сторон.
Корреспонденция считается доставленной, в том числе в случаях, когда она поступила
стороне, которой направлена (адресату), но по обстоятельствам, не зависящим от нее, не
была ей вручена или адресат не ознакомился с ней.
14.6. Во всем остальном, что не предусмотрено контрактом, Стороны
руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
14.7. Все приложения к контракту являются его неотъемлемой частью.
14.8. К контракту прилагаются:
- Приложение № 1 «Задание Заказчика»
- Приложение № 2 «Стоимость услуг по организации питания»
- Приложение № 3 «Форма примерного меню»
- Приложение № 4 «Форма заявки»
- Приложение № 5 «Форма журнала учета температурного режима в холодильном
оборудовании»
- Приложение № 6 «Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов,
поступающих на пищеблок»
- Приложение № 7 «Форма журнала бракеража готовой продукции»
- Приложение № 8 «Форма журнала здоровья»
- Приложение № 9 «Форма журнала проведения витаминизации»
- Приложение № 10 «Договор аренды».
15. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК: МБОУ СОШ № 7
ИСПОЛНИТЕЛЬ: ООО «ОП»
Адрес места нахождения: Свердловская Адрес места нахождения: 620092, г.
область, г. Реж, ул. Металлургов, 22
Екатеринбург, ул. Новгородцевой, д. 19, к. 1,
кв. 45
Адрес для почтовых отправлений: 623752, Адрес для почтовых отправлений: 620092, г.
Свердловская
область,
г.
Реж,
ул. Екатеринбург, ул. Новгородцевой, д. 19, к. 1,
Металлургов, 22
кв. 45
Телефон (факс): 8 34364 38303
Телефон: +79501955570
Адрес электронной почты:
Адрес электронной почты:
rezh_school7@mail.ru
op.ooo@internet.ru
Реквизиты:
Реквизиты:
ИНН 6658458129
ИНН 6628009020, КПП 667701001
КПП 667001001
БИК 016577551
ОГРН 1146658011730
Уральское ГУ Банка России//УФК по
Наименование банка:
Свердловской области г. Екатеринбург
ПАО КБ «УБРИР»
Расч. сч. 03234643657200006200
р/с 40702810862260000591
к/с 40102810645370000054
БИК 046577795
л/с 21906000310
к/с 30101810900000000795
____________________/А.А. Баженов/
(подписано ЭЦП)
________________________/М.Л. Фомин/
(подписано ЭЦП)
Пользователь: Фомин Михаил Лукич, ДИРЕКТОР
11.12.2024
16:10:19 (МСК)
Сертификат: 02a079670027b2dda044652c885e86f636
Выдан: Федеральная налоговая служба
Период действия сертификата: с 13.11.2024 по
13.02.2026
Пользователь: Баженов Андрей Андреевич,
Директор
16.12.2024 11:19:01 (МСК+2)
Сертификат: 6853eff7a6b9e7ab299ed9f17740726d
Выдан: Казначейство России
Период действия сертификата: с 25.01.2024 по
19.04.2025
ООО "ОБЩЕСТВЕННОЕ
ПИТАНИЕ"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА № 7"
Приложение № 1 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Задание Заказчика
Описание объекта закупки
1. Требования к условиям, месту и сроку оказания услуг
1.1. Место оказания услуг: 623752, Свердловская область, г. Реж, ул. Металлургов, 22
Место приготовления пищи помещения пищеблока Заказчика, расположенное по
адресу:
МБОУ СОШ № 7
Организация питания осуществляется по адресу:
623752, Свердловская область, г. Реж, ул.
Металлургов, 22
1.2. Сроки оказания услуг: с 09.01.2025 по 26.05.2025 г. Услуги оказываются
ежедневно, кроме выходных, праздничных и каникулярных дней.
1.3. Объем оказываемых услуг:
№
п/п
1
2
3
4
Услуга для
Характеристики
категорий
услуг
учащихся
Услуга школьного Питание
питания
учащихся 1-4-х
классов
Услуга школьного Питание
питания
учащихся 1-4-х
классов с ОВЗ
Услуга школьного Питание
питания
учащихся 5-11-х
классов
Услуга школьного Питание
питания
учащихся 5-11-х
классов с ОВЗ
Количество
детей
Количество
дней
Количество
дето-дней
175
89
15 575
25
89
2 225
87
89
7 743
30
89
2 670
1.4. График приема пищи: График приема пищи: начальное звено с 9.30 до 9.45,
среднее звено с 10.20-10.40, старшее звено 11.20-11.35.
1.5. Меню (должно соответствовать требованиям санитарного законодательства и по
требованию Заказчика должно иметь экспертное заключение о его соответствии, выданное
организацией, аккредитованной в установленном порядке на проведение указанной
экспертизы): Исполнитель самостоятельно определяет содержание меню. При этом
ассортимент блюд должен соответствовать утверждённой норме.
В случае изменения количества питающихся более 5 человек по сравнению с данными
на начало текущего дня, Исполнитель производит перерасчет потребности в продуктах в виде
дополнительного меню-раскладки и выписки требования на склад.
Исполнитель вправе по предварительному согласованию с Заказчиком произвести
замену одного продукта питания другим с условием сохранения химического состава и
энергетической ценности рациона питания в соответствии с утвержденным меню.
2. Требования к оказанию услуг, их качеству
2.1. Качество услуг по организации питания, оказываемых Исполнителем, должно
соответствовать требованиям следующих нормативных и методических документов:
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых
продуктов»;
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения»;
- Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил
оказания услуг общественного питания»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28
«Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи»;
- ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
- ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного
питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;
- СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов»;
- СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям
хранения пищевых продуктов»;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за
соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий»;
- ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности
упаковки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769;
- ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности
пищевой продукции, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №
880;
- ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в
части ее маркировки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №
881;
- ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический
регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии
Таможенного союза от 09.12.2011 № 882;
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент
на масложировую продукцию, принятый решением Комиссии Таможенного союза от
09.12.2011 № 883;
- ТР ТС 027/2012 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности
отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического
лечебного и диетического профилактического питания», принятый решением Совета
Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 34;
- ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования
безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных
средств», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля
2012 г. № 58;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принятый
решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67;
- ТР ТС 034/2013«О безопасности мяса и мясной продукции», принятый решением
Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68;
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
- ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности
продукции, предназначенной для детей и подростков, принятый решением Комиссии
Таможенного союза от 23.09.2011 № 797;
- Приказ МЗ и СР РФ и МОиН РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении
методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников
образовательных учреждений»;
- Методические рекомендации «МР 2.4.5.0107-15. Организация питания детей
дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах», утвержденные Главным
государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015г.;
- Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные
наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет», утвержденные Федеральной службой
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;
- Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих
школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в
государственных образовательных учреждениях», утвержденные Федеральной службой по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;
- Методические рекомендации формирования культуры здорового питания
обучающихся, воспитанников, Приложение к письму Департамента воспитания и
социализации детей Минобрнауки России от 12 апреля 2012 г. № 06-731;
- Методические рекомендации № 2.4.5.0131-18. 2.4.5. «Гигиена детей и подростков.
Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и
подростков,
организация
мониторинга
питания.
Методические
рекомендации»,
утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018.
Описание порядка оказания услуг:
1. Услуги оказываются ежедневно, кроме выходных, праздничных и каникулярных
дней.
2. Организация ежедневного полноценного питания детей с учетом физиологических
потребностей детского организма в соответствии с действующими государственными
стандартами и технологическими нормативами, техническими условиями, действующими
правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии, согласно
требованиям СанПиН, нормативным требованиям охраны труда и другим правилам и
нормативным документам, предъявляемым к организации общественного питания.
3. Соблюдение установленных государственными стандартами, санитарными,
противопожарными правилами и требованиями, технологическими нормативами и
нормативными документами обязательных требований к качеству питания, обеспечение
безопасности предоставляемых услуг для жизни и здоровья людей, окружающей среды и
имущества образовательного учреждения.
4. Разработка примерного меню питания детей на период не менее двух недель. В
примерном меню должны быть соблюдены требования для обучающихся различного
возраста по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной
потребности в основных витаминах и микроэлементах.
5. Исполнитель работает по меню, утвержденному руководителем Исполнителя,
согласованным руководителем Заказчика (директором образовательного учреждения).
Обеспечение производственного контроля качества выпускаемой продукции в
соответствии с требованиями законодательства: производить входной контроль качества
поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки, контроль качества
продукции на выходе.
6. Осуществление эксплуатации торгово-холодильного, технологического и другого
оборудования согласно инструкциям и правилам эксплуатации, своевременное обслуживание
и ремонт оборудования по согласованию с Заказчиком.
7. Обеспечение возмещения затрат по коммунальным услугам и за эксплуатационные
расходы, связанные с оказанием услуг питания. Коммунальные услуги, подлежащие
возмещению, определяются расчетным путем по показаниям приборов учета, а в случае их
отсутствия – по мощности оборудования.
8. Обеспечение пищеблока в полном объеме весоизмерительным оборудованием, с
действующим сроком поверки и клеймения, в соответствии с действующим
законодательством.
9. Содержание оборудования в надлежащем порядке, с соблюдением установленных
правил и требований санитарной, технической и пожарной инспекции и введение полной
ответственности за несоблюдение указанных правил и требований сотрудниками столовой
перед соответствующими органами государственного надзора.
10. Произведение отбора суточной пробы от каждой партии приготовленных блюд.
11. Укомплектование столовой кадрами, в том числе накрывальщицами.
12. Обеспечение допуска к работе в столовой работников, прошедших обязательные
периодические медицинские обследования в порядке и в сроки, установленные действующим
законодательством.
13. Обеспечение наличия в столовой следующих документов: заявки на питание,
бракеражные журналы, меню-требования, технологические и технико-технологические карты
на блюда и изделия; приходные документы на продукцию, документы, удостоверяющие
качество поступающего сырья, полуфабрикатов, продтоваров (сертификаты соответствия,
удостоверения качества, накладные с указанием сведений о сертификатах, датах
изготовления продукции), книга жалоб и предложений, журнал здоровья и осмотра
работников, информация об Исполнителе и оказываемых им услугах, ведомость контроля за
рационом питания, журнал учета температурного режима холодильного оборудования,
журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.
14. Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, размещенных в
столовой.
15. Доведение в наглядной и доступной форме до сведения детей и работников
Заказчика необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах посредством
ежедневного меню (ассортимента) продукции, утвержденного Заказчиком. Информация
должна содержать: наименование предлагаемой продукции; сведения о весе (объеме) порций
готовых блюд продукции.
16. Обеспечение вывоза бытовых отходов, в том числе картонной и иной тары.
17. За свой счет устранять замечания надзорных органов по качеству и соответствию
нормам питания, производить оплату штрафных санкций в случае если нарушения допущены
по вине исполнителя услуги.
18. Устранение аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях пищеблока
(засоры).
19. Требования к безопасности оказания услуг:
20. Обеспечение при оказании услуг необходимыми мероприятиями по технике
безопасности, пожарной безопасности.
3. Требования к транспортировке продуктов:
3.1. Доставка осуществляется специализированным автотранспортом. Автотранспорт,
которым производится доставка Товара, должен быть оборудован для перевозки данных
видов Товаров. Скоропортящиеся продукты перевозят транспортом, обеспечивающим
сохранение установленных температурных режимов хранения либо в изотермических
контейнерах. Транспортные средства, использующиеся для перевозки продуктов питания,
должны содержаться в чистоте, а их использование обеспечить условия, исключающие
загрязнение и изменение органолептических свойств пищевых продуктов. Транспортные
средства должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью,
необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не
могли являться источником загрязнения продуктов.
3.2. В целях предупреждения возникновения и распространения массовых
инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется
специальным, чистым транспортом.
3.3. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути
следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную
одежду (халат, рукавицы), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с
отметками о результатах медицинских осмотров, в том числе лабораторных обследований, и
отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.
3.4. Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны
контактировать друг с другом.
Заказчик:
Директор МБОУ СОШ № 7
Исполнитель:
Директор ООО «ОП»
____________ А.А. Баженов
________________М.Л. Фомин
Пользователь: Фомин Михаил Лукич, ДИРЕКТОР
11.12.2024
16:10:19 (МСК)
Сертификат: 02a079670027b2dda044652c885e86f636
Выдан: Федеральная налоговая служба
Период действия сертификата: с 13.11.2024 по
13.02.2026
Пользователь: Баженов Андрей Андреевич,
Директор
16.12.2024 11:19:01 (МСК+2)
Сертификат: 6853eff7a6b9e7ab299ed9f17740726d
Выдан: Казначейство России
Период действия сертификата: с 25.01.2024 по
19.04.2025
ООО "ОБЩЕСТВЕННОЕ
ПИТАНИЕ"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА № 7"
Приложение № 2 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Стоимость услуг по организации питания
Общая сумма стоимости
услуг для приготовления
питания, (руб.)
Если есть
разделени
е питания
Всего,
по
в т. ч.
возрастны
м и иным
категория
м лиц
Накладные
расходы
организации,
предоставляющей
питание (___),
(руб.)
Общая
сумма по
организации
питания,
(руб.)
Количест
во
(чел.)
Кол-во
дней
Стоимость
услуг на одну
персону в день
(руб.)
Учащиеся 1-4-х
классов
175
89
107,13
1 668 549,75
1 668 549,75
Учащиеся 1-4-х
классов с ОВЗ
25
89
257,04
571 914,00
571 914,00
Учащиеся 5-11-х
классов
87
89
124,87
966 868,41
966 868,41
Учащиеся 5-11-х
классов с ОВЗ
30
89
299,70
800 199,00
800 199,00
ВСЕГО:
Директор
(подписано ЭЦП)
4 007 531,16
Директор
(подписано ЭЦП)
Приложение № 3 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Форма примерного меню
№
Наименование
блюд
Химический состав
выход
Б
Ж
У
Вид приема
пищи
Итого за
конкретный
прием пищи:
Директор
(подписано ЭЦП)
Минеральные
вещества
Эн. цен.
Директор
(подписано ЭЦП)
ккал.
В1
С
А
Е
Са
Р
MF
g e
Приложение № 4 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Форма заявки
Количество питающихся на «
Количество детей
в возрасте от 7 до
10 лет
Организация «________________»
«
»______________202___г.
»_______________20___г.
Количество детей
в возрасте от 11
лет и старше
Количество
взрослых
Завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Второй ужин
Ответственный представитель Заказчика________________________/____________________/
Ответственный представитель Исполнителя______________________/___________________/
Директор
(подписано ЭЦП)
Директор
(подписано ЭЦП)
Итого
Приложение № 5 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Форма журнала учета температурного режима в холодильном оборудовании
№ п/п
Наименование единицы холодильного
оборудования
Месяц/дни: (t в °C)
1
Директор
(подписано ЭЦП)
Директор
(подписано ЭЦП)
2
3
6
.....
30
Приложение № 6 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Форма журнала бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
Дата и час,
поступлен
ия
продоволь
ственного
сырья и
пищевых
продуктов
Наименование
пищевых
продуктов
Количество
поступившего
продовольственн
ого сырья и
пищевых
продуктов (в
килограммах,
литрах, штуках)
Номер
товарнотранспортной
накладной
Условия
хранения и
конечный
срок
реализации
(по
маркировочно
му ярлыку)
1
2
3
4
5
Примечание:
* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Директор
(подписано ЭЦП)
Директор
(подписано ЭЦП)
Дата и час
фактической
реализации
продовольственного
сырья и пищевых
продуктов по
количеству (в
килограммах,
литрах, штуках)
6
Подпись
ответственного
лица
Примечани
е*
7
8
Приложение № 7 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Форма журнала бракеража готовой продукции
Дата и час
изготовления блюда
1
Время снятия
бракеража
2
Наименование
блюда, кулинарного
изделия
3
Результаты
органолептической
оценки и степени
готовности блюда,
кулинарного изделия
4
Примечание:
* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции
Директор
(подписано ЭЦП)
Директор
(подписано ЭЦП)
Разрешение к
реализации блюда,
кулинарного
изделия
5
Подписи
членов
бракеражной
комиссии
6
Примечание
*
7
Приложение № 8 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Форма журнала здоровья
№ п/п
Ф. И. О. работника*
Должность
1
2
3
Месяц/дни:**
4
5
6
1.
2.
3.
Примечание:
* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в
смену.
** Условные обозначения:
Зд. - здоров;
Отр. - отстранен от работы;
Отп. - отпуск;
В. - выходной;
б/л - больничный лист.
Директор
(подписано ЭЦП)
Директор
(подписано ЭЦП)
7
8
Приложение № 9 к контракту
№ 01622000118240042990001
от «16» декабря 2024 года
Форма журнала проведения витаминизации
Дата
Наименование
препарата
Наименование
блюда
Количество
питающихся
Общее количество
внесенного
витаминного препарата
(г)
1
2
3
4
5
Директор
(подписано ЭЦП)
Директор
(подписано ЭЦП)
Время внесения
препарата или
приготовления
витаминизированног
о блюда
6
Время
приема
блюда
Примечание
7
8